«Тор: Любовь и гром» Тайки Вайтити вернёт в повествование Джейн Фостер «Ведьмак» — первый тизер многосерийного фэнтези по романам Анджея Сапковского Создатель «Человека в высоком замке» готовит сериал «Эйзенхорн» по вселенной Warhammer 40,000 Новости аниме — лучшее за неделю Disney планирует игровой ремейк мультфильма «Покахонтас»
9
ИГРЫ
 
Первоисточник: www.pcgamer.com Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Франция переманивает разработчиков из Великобритании

Пока одни разработчики уверяют, что их игра лишена политической ангажированности, другие разработчики используют политические реалии себе во благо. Речь идёт о выходе Великобритании из Евросоюза, так называемом Брексите.

Ассоциация независимых разработчиков игр, отстаивающая деловые и коммерческие интересы девелоперов в Великобритании и Европе, озадачена тем, что французские студии переманивают разработчиков из Британии. Для Франции отрасль видеоигр является одним из важных секторов экономики, а количество вакансий в индустрии превышает количество специалистов. Поэтому французы активно переманивают сотрудников и целые студии, обещая выгодные налоговые льготы.

Само собой, потеря кадров по нраву не всем жителям Туманного Альбиона. С целью предотвратить утечку мозгов Ассоциация предлагает увеличить налоговые льготы в Британии, сравняв их с французскими. Подобные поблажки, по мнению Ассоциации, в долгосрочной перспективе помогут создать новые рабочие места, а через это — увеличить объёмы производства, что неизбежно приведёт к увеличению налоговых поступлений даже с учётом льгот.

Вдобавок Ассоциация предлагает стимулировать рост отрасли, создав специальный инвестиционный фонд, и взять на вооружение французские методики по переманиванию иностранных специалистов.

Сектор разработки видеоигр в Великобритании — это история успеха. Занятость и инвестиции в этом секторе достигли рекордных показателей в 2018 году, а вклад нашей отрасли в ВВП достиг рекордного уровня в 1,8 млрд фунтов стерлингов.

Тем не менее, мы не можем позволить себе почивать на лаврах. Другие страны и впредь будут стремиться переманить наши успешные студии и талантливых разработчиков. Нам необходимо закрепить успех, сохраняя и улучшая налоговые льготы, инвестируя в индустрию, повышая уровень образования и навыков, позволяя студиям нанимать высококвалифицированных специалистов из-за рубежа после Брексита.

Доктор Ричард Уилсон, генеральный директор Ассоциации независимых разработчиков игр

Для простого пользователя вся эта политическая и экономическая возня в итоге может означать только одно: больше игр, хороших и разных.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии