«Майор Гром» проваливается в прокате: 100 млн на старте и призрачные шансы отбить бюджет Военный лётчик Павел Прилучный на постере экшен-драмы Тимура Бекмамбетова «Девятаев» Стечение мыслей: Рэй Фишер и его беспочвенные обвинения Ноль кадров в секунду. Выпуск 363: Тактикульные и закалённые Streets of Rage 4 — трейлер дополнения Mr. X Nightmare
34
КИНО
9 901
 
Первоисточник: screenrant.com Прямая ссылка на новость:

Релиз триллера «Охота» отменён из-за массовых расстрелов в США

В свете недавних трагических событий в США с массовыми расстрелами людей Universal Pictures приняла решение отменить намеченный на 27 сентября релиз экшен-триллера Дэймона Линделофа «Охота», и теперь его будущее под большим вопросом.

Вот, что говорится в официальном заявлении студии:

В то время как Universal Pictures ранее уже приостановила маркетинговую кампанию «Охоты», после вдумчивого рассмотрения было принято решение отменить планы по релизу фильма. Мы поддерживаем наших кинематографистов и продолжим распространять фильмы в партнёрстве со смелыми и дальновидными создателями — как те, которые сняли этот сатирический социальный триллер. Но мы понимаем, что сейчас не самое подходящее время для выхода подобного фильма.

Картина режиссёра Крэйга Зобела, напомним, рассказывает о том, как группа богачей в чаще леса забавы ради охотится на «обычных» людей. Главные роли исполнили Бетти Гилпин, Хилари Суонк, Эмма Робертс, Джастин Хартли, Гленн Хоуэртон и Айк Баринхолц.

Релиз триллера «Охота» отменён из-за массовых расстрелов в США

Продвижение фильма началось спустя всего несколько дней после стрельбы на фестивале в Калифорнии, а расстрелы в Эль-Пасо (Техас) и Дейтоне (Огайо) случились в течение следующей недели — тогда-то и было принято решение о приостановке кампании. Несмотря на это, бурное обсуждение триллера в сети продолжилось — многие вменяли ему в вину излишнюю жестокость, в том числе изображение того, как американцы различных политических убеждений убивают друг друга.

Последний же гвоздь в крышку гроба забил президент Дональд Трамп, обвинив Голливуд в популяризации насилия и приведя в качестве примера некий фильм, в котором все тут же распознали «Охоту»:

Либеральный Голливуд — в высшей степени расистский, таящий в себе злобу и ненависть. Они любят называть себя «элитой», но это не так. Зачастую люди, которым они себя так яростно противопоставляют, и есть элита. Предстоящий фильм создан с целью разжечь и посеять хаос. Они создают собственную жестокость, а потом пытаются обвинять остальных. Они и есть настоящие расисты, и это очень плохо для нашей страны.

 
Дональд Трамп

Российский прокат картины должен был стартовать 17 октября.

Комментарии (34)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Выйдут в апреле

11 ВсНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)
12 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
13 Вт21:45ЕВА (трансляция)
14 СрНоль кадров в секунду
15 Чт20:00Телеовощи (трансляция)

Новые выпуски подкастов

 
13Лазер-шоу «Три дебила» – 457: «Батя», «Поступь хаоса» и повесточка «Майора Грома»
 
2Ноль кадров в секунду – 363: Тактикульные и закалённые
 
6ЕВА – 419: Певица против будущего
 
5Телеовощи – 386: Нерегулярное паразитирование
 
45Лазер-шоу «Три дебила» – 456: «Годзилла против Конга» и «Майор Гром»
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии