Метагалактический мегакинопортал
Кифер Сазерленд и Бойд Холдбрук сыграют в многосерийном ремейке «Беглеца» Создатель «Мистера Робота» готовит сериал по миру «Звёздного крейсера „Галактики“» Чарли Ханнэм пройдёт путь искупления в экранизации романа-бестселлера «Шантарам» Джеймс Ганн объявил актёрский состав «Отряда самоубийц»: Марго Робби, Идрис Эльба, Тайка Вайтити, Питер Капальди и другие Кен Ватанабе записался в криминальный триллер «Полиция Токио: Отдел нравов»
5
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо авторам
 

Премьеры фильмов 5 сентября 2019 года: «Оно 2», «Царство» и другие

Наибольшего зрительского внимания среди остальных крупных премьер 5 сентября 2019 года почти наверняка добьётся долгожданное продолжение ужастика Энди Мускетти «Оно». Тем более что серьёзных конкурентов у картины нет — компанию хоррору составляют отечественные комедии «Одесса» и «Жара», мультфильм «Королевские каникулы» и японский эпик «Царство».

Большие премьеры 5 сентября 2019 года

 
4 сентября
Оно 2
Режиссёр Энди Мускетти В ролях Джеймс Макэвой, Джессика Честейн, Билл Хейдер, Джей Райан, Энди Бин, Джеймс Рэнсон, Айзая Мустафа
Томаты 63%

Первая часть «Оно» оставила глубокий отпечаток на жанре ужастиков. Мало того что фильм заработал кучу денег, так он ещё и стал одной из лучших экранизаций романов Стивена Кинга. Кино, конечно, сделали дети и исполнитель роли Пеннивайза.

И по естественным причинам в сиквеле детей станет намного меньше — их место займут взрослые актёры. Последних, разумеется, тоже не на помойке нашли: Джессика Честейн, Джеймс Макэвой и остальные — лучшее, что можно было представить. Практически идеальный кастинг.

Повзрослеет и сюжетная канва: вместо напуганных клоуном детей действовать будут фрустрированные взрослые с не сложившейся жизнью. Изменится всё — и не понятно, в какую сторону.

Первые зрители пишут, что «Оно 2» стало страшнее и визуально насыщеннее. Увы, повзрослевшие персонажи уже не вызывают настолько сильное сопереживание, и лента слегка перегибает с хронометражем. Но плюсов всё же больше, а относительные недостатки по сравнению с первой частью, можно сказать, понятны и простительны.

 
5 сентября
Королевские каникулы
Режиссёр Кевин Джонсон В ролях Кевин Чэмберлин, Снуп Догг, Джейсон Мраз, Колби Лопес, Шер Ру, Биг Шон
IMDb 9,0

«Королевские каникулы» — анимационный фильм для развивающих стран. Или нет? Короче говоря, для тех стран, где прокатчики с большим удовольствием травят детей мультипликационным шлаком. И ещё добавляют к этому умопомрачительный дубляж, если верить трейлеру. И ведь не стыдно за такое брать деньги.

Анимация невероятно примитивна. Сюжет — тоже беспросветная банальщина: что-то там про привилегированного пса по имени Непоседа (разумеется, в нашем переводе он Принц — ведь надо пошутить на постере про лапки), который становится обыкновенной собакой.

Все полагающиеся выводы очевидны.

 
5 сентября
Царство
Режиссёр Синсуке Сато В ролях Кэнто Ямадзаки, Рё Ёсидзава, Масами Нагасава, Каната Хонго, Синносукэ Мицусима, Такао Осава
Критиканство 60% Томаты 93% Metacritic 62% IMDb 7,3

«Царство», как несложно догадаться, японский исторический экшен-фильм. И заодно — экранизация манги. В центре истории — жизнь Ли Синя, генерала эпохи Воюющих Государств, который помог Цинь Шихуанди, первому императору Китая, решить вопрос с некоторыми воинственными товарищами.

По форме и содержанию — типичный азиатский эпик с массовками и драками, в которых один герой может положить сотню врагов. Короче говоря, сказка. Актёры — смазливые мальчики и девочки, которые наверняка участники какой-нибудь музыкальной группы. Эмоции у персонажей хлещут через край — так у них принято играть.

Итого: не подходите к нам с таким без Джета Ли и Донни Йена, пожалуйста.

 
5 сентября
Одесса
Режиссёр Валерий Тодоровский В ролях Леонид Ярмольник, Евгений Цыганов, Ирина Розанова, Ксения Раппопорт, Евгения Брик, Вероника Устимова, Сергей Сосновский
Критиканство 71%

Лирическая комедия Валерия Тодоровского, частично основанная на реальных событиях, попытается всколыхнуть в зрителях ностальгию. Правда, поностальгировать всей семьёй не получится — у картины неожиданно «взрослый» рейтинг «18+».

Важной частью повествования является бушевавшая в Одессе летом 1970 года эпидемия холеры. Как раз в это время из Москвы в гости к родственникам приезжает Борис с маленьким сыном. Город закрывают на карантин — так начинается для Бориса вынужденный затяжной отпуск, который изменит его жизнь навсегда.

 
5 сентября
Жара
Режиссёр Дуня Лисова В ролях Диана Пожарская, Наиль Абдрахманов, Сергей Чирков, Магомед Муртазаалиев, Дмитрий Лысенков, Николай Шрайбер, Антон Лапенко

Название «Жара» неплохо отражает суть свежей музыкальной картины с участием так называемых звёзд отечественной эстрады. Есть такие комедии, над которыми смеются отнюдь не потому, что там юмор хороший. Похоже, «Жара» из их числа.

В центре событий — подаривший название фильму масштабный музыкальный фестиваль в Баку. Молодая популярная певица Даша Стеклова тщательно готовится к выступлению на закрытии мероприятия, но до этого момента успеет пережить немало удивительных приключений.

Малые премьеры 5 сентября 2019 года

 
5 сентября
Акулы
Режиссёр Лусия Гарибальди В ролях Антонелла Акистапаче, Фабиан Аренильяс, Ромина Бентанкур, Валерия Луис, Федерико Морозини
Томаты 86% IMDb 6,9

По названию и не скажешь, но вообще-то это драма, причём с романтическим уклоном. Она рассказывает не про акул пера или акул бизнеса, а про 14-летнюю девушку, кружащую около нравящегося ей парня. Впрочем, настоящие акулы в сюжете тоже есть: поступают сообщения, что их видели неподалёку от пляжа.

Уругвайско-аргентино-испанская кинолента рассказывает простую (по мнению некоторых критиков, даже слишком простую, вплоть до скучности), но честную историю о пубертате и его сложностях. Режиссёр-сценарист Лусия Гарибальди — дебютантка, ранее сняла лишь одну короткометражку. Предпосылки вроде не ахти, но «Акулы» вполне плодотворно покатались по фестивалям, в числе прочего одержав победу в режиссёрской номинации «Сандэнса» и заслужив номинацию на Гран-при жюри на нём же.

 
5 сентября
Дефолт
Режиссёр Чхве Гук-хи В ролях Ким Хе-су, Ю А Ин, Пак Чин‑джу, Венсан Кассель, Рю Док‑хван, Ом Хё-соп
Критиканство 67% Томаты 75% IMDb 6,7

«Тотальный вывод инвестиций», «падение кредитного рейтинга» и другие страшные слова. И ситуации. Недаром у этой южнокорейской драмы рейтинг аж «18+».

Локализованное название отражает суть — фильм рассказывает именно о дефолте. Том самом, который обрушился на Корею в 1997 году.

Для режиссёра Чхве Гук-хи это лишь вторая полнометражка, но малоопытность не помешала ему собрать охапку похвал: критики говорят, что «Дефолт» получился интересным и познавательным, сравнивают его с американской «Игрой на понижение» Адама Маккея. Хотя есть и упрёки — за чрезмерные прямолинейность посыла и спутанность сюжетных линий между собой (в центре внимания три героя, пути которых сначала развиваются по отдельности, а потом пересекаются).

 
5 сентября
Куда ты пропала, Бернадетт?
Режиссёр Ричард Линклейтер В ролях Кейт Бланшетт, Джуди Грир, Кристен Уиг, Лоуренс Фишбёрн, Тройэн Беллисарио, Билли Крудап, Йоханнес Хокур Йоханнессон
Критиканство 76% Томаты 46% Metacritic 51% IMDb 6,6

Дом — полная чаша не всегда гарантирует счастье, миссис Мейзел подтвердит. Недаром на вершине пирамиды Маслоу стоит потребность в самоактуализации, самовыражении. Титульная героиня фильма так долго жила интересами семьи, что потеряла себя; а потом семья потеряла её — Бернадетт исчезла неведомо куда.

Впрочем, это книга-первоисточник — одноимённый бестселлер Марии Семпл 2012 года — держит интригу до последних страниц, а фильм выкладывает карты на стол сразу. Хватает и других отличий от романа, в том числе меняющих некоторые сюжетные линии. Ну и Бернадетт постоянно на экране, хотя в книге читатели почти всё узнавали о ней из писем.

Экранизировать эпистолярный материал — та ещё задачка. У кого-то получается блестяще (вспомнить хоть «Любовь и дружбу» Уита Стиллмана по роману Джейн Остин), а у кого-то — тускло. Здесь, похоже, второй случай: критики ворчат, что сюжет и персонажи не проработаны, что режиссёр-сценарист Ричард Линклейтер не справился с материалом и что киноленты по собственным идеям выходят у него гораздо лучше.

 
5 сентября
Опасные секреты
Режиссёр Гэвин Худ В ролях Дэйв Саймон, Кира Найтли, Мэттью Гуд, Рэйф Файнс, МайАнна Бёринг, Мэтт Смит, Индира Варма
Томаты 78% Metacritic 63% IMDb 6,4

Ох уж эти проклятые либерасты — постоянно пытаются подорвать государственные устои, разогнуть скрепы и оклеветать святое правительство, а потом ещё и кино про это снимают! Вдобавок с Кирой Найтли в главной роли! Какова наглость, а?

Основанная на реальных событиях лента рассказывает о международном скандале 2003 года, спровоцированном сотрудницей Центра правительственной связи Великобритании Кэтрин Ган. Будучи отравлена ядом гадких либеральных ценностей, наша героиня передала ещё более гадким либеральным журналистам секретное письмо Агентства нацбезопасности США, в котором янки недвусмысленно предлагали британским коллегам слегка приглядеть за членами Совета Безопасности ООН, способными проголосовать против военного вторжения в Ирак.

Надо ли говорить, что Ган обвинили в разглашении гостайны, семи смертных грехах, убийстве короля Гондоландии и далее по списку? Ибо нечего сомневаться в божественной природе вождей, дрянь!

 
5 сентября
Работа без авторства
Режиссёр Флориан Хенкель фон Доннерсмарк В ролях Том Шиллинг, Себастьян Кох, Паула Бир, Саския Розендаль, Оливер Мазуччи, Ханно Коффлер, Бен Беккер
Критиканство 59% Томаты 78% Metacritic 68% IMDb 7,7

Жизнь определённо удалась, если тебя зовут Флориан Хенкель фон Доннерсмарк. И становится только краше, когда твой новый фильм выдвигают на соискание премии «Оскар» сразу в двух номинациях. Малость досадно продуть в обеих Альфонсо Куарону с его «Ромой», но тут ты вспоминаешь, что тебя зовут Флориан Хенкель фон Доннерсмарк, и жизнь снова прекрасна!

Новая работа именитого режиссёра базируется на биографии Герхарда Рихтера, одного из самых дорогих мастеров современной живописи. Впрочем, это не байопик, ибо немецкий Энди Уорхол лишь послужил прототипом для главного героя — вымышленного художника Курта Барнерта. Удобный концепт, позволяющий запилить хоть психологический триллер (тётя Элизабет не даст соврать). Интересно, что инновационная техника Барнерта стилистически перекликается с рихтеровской серией фотореалистичных полотен «18 октября 1977 года», вдохновлённой событиями вокруг печально известной леворадикальной террористической организации «Фракция Красной армии».

Сам Рихтер, консультировавший режиссёра и съёмочную команду, не очень-то доволен результатом, сообщает The New Yorker. Зато большинству критиков всё понравилось. Мораль: если хочешь хороший байопик про себя любимого, для начала убедись, что это не психологический триллер по мотивам.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Сегодня

 
20:00Телеовощи (трансляция для спонсоров)

Ссылка на трансляцию доступна только спонсорам. Вы можете стать одним из них, поддержав нас на «Патреоне».

Выйдут в сентябре

20 ПтЕВА (аудио)
20 ПтЛазер-шоу «Три дебила» (видео)
21 СбТелеовощи (аудио)
22 ВсТелеовощи (видео)
22 ВсНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)
23 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
24 Вт21:45ЕВА (трансляция)
25 СрНоль кадров в секунду (аудио)
25 СрЛазер-шоу «Три дебила» (аудио)

Новые выпуски подкастов

 
4ЕВА
 
 
7Телеовощи – 301: Самый хитрожопый утёнок
 
9Лазер-шоу «Три дебила» – 370: Стерильное «Оно 2» и комиксы для дебилов
 
13Ноль кадров в секунду – 281: Посыл
 
12Телеовощи – 300: Настоящий подкаст о сериалах
 
10ЕВА – 337: Няши не умеют предохраняться
 
6Ноль кадров в секунду – 280: Широко приподзакрытыми глазами
 
47Лазер-шоу «Три дебила» – 369: GamerGate, K-Pop концерт и отечественный Netflix
 
11ЕВА – 336: Промаринованные
 
10Телеовощи – 299: Выпуск 299: Куст всему виной
Ещё

Новые комментарии