КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Брайан Кокс отказался от роли в «Пиратах Карибского моря» из-за Джонни Деппа Очень большое на маленьком: киновселенная Годзиллы разжилась сериалом на Apple TV+ Новая броня Тора и Человек-паук на промо-арте Четвёртой фазы Marvel Гарет Эванс и Майкл Бэй переосмыслят культовый «Рейд» для Netflix «King's man: Начало» устоял на первом месте в отечественном прокате — Гильермо дель Торо и женщины-шпионки в пролёте
13
КИНО
6 040
 
Первоисточник: www.vedomosti.ru Прямая ссылка на новость:

«МТС» разжилась собственной киностудией за 2 млрд рублей

За скромные 2 млрд рублей компания «МТС» стала счастливым обладателем собственной киностудии. Она купила у инвестора АФК «Система» кинопроизводственный комплекс «Кинополис», отличившийся съёмками таких отечественных блокбастеров, как «Родина», «Утомлённые солнцем 2», «Ёлки», и фирменных сериалов «Первого канала» и «России».

На площади 3700 м² раскинулись шесть павильонов, студии звукозаписи, компьютерной графики и монтажа, мастерские декораций и реквизита. В «Кинополисе» можно взять в аренду съёмочное оборудование и автомобили, заказать обработку плёнки... Короче говоря, снимай — не хочу. Но почему-то никто не хотел, и переставший окупаться комплекс, в создание которого было вложено почти 7 млрд рублей, не могли продать пять лет. Зато теперь заживёт.

В перспективе «МТС» планирует максимально загрузить киностудию своими проектами, но на первых порах новое подразделение MTS Studio будет заниматься сопродюсированием и инвестированием. А если всё пойдёт хорошо, тогда уж возьмутся и за производство полностью собственного контента.

Президент компании твёрдо намерен поднимать «МТС» так, чтоб всё стояло:

Глобальный тренд в том, чтобы выстраивать вертикально-интегрированную историю. Есть пример Disney, который как производитель контента сказал, что у него теперь будет свой канал доставки. Или, наоборот, Apple TV, Amazon, которые сказали, что у них есть свои телевидение, мотивированные клиенты — и они будут создавать смыслы. В какой-то степени и пример «Яндекса». Поэтому для нас совершенно естественно идти в вертикальную историю — от каналов до работы с контентом.

 
Алексей Корня, без пяти минут Боб Айгер

«МТС» предложит абонентам фильмы, сериалы и программы собственного производства с эксклюзивными правами на их показ на своих платформах. Готовьте ваши денежки!

Комментарии (13)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
1Телеовощи – 428: Вуки отрывают руки
 
7Лазер-шоу «Три дебила» – 499: «King’s Man: Начало», «Крик», «Трагедия Макбета»
 
2Ноль кадров в секунду – 405: Горгород
 
2Ноль кадров в секунду
 
 
38ЕВА – 460: Пиво с водкой
Ещё

Новые комментарии