КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Неделя аниме на КГ — главные новости 7–13 сентября Суд запретил Apple блокировать Unreal Engine на iOS, а вот Fortnite туда пока не вернут Лучшее аниме осени 2019 года Неделя игр на «КГ» — главные новости 29 июня — 5 июля Злобные бездельники возвращаются: Майк Джадж готовит ремейк «Бивиса и Баттхеда»
23
КИНО
9 482
 
Первоисточник: www.hollywoodreporter.com Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Как Тайка Вайтити докатился до роли Гитлера

Вынашиваемый Тайкой Вайтити добрых восемь лет «Кролик ДжоДжо» 18 октября наконец выйдет на большие экраны. Но мало кто знает, на какие жертвы постановщику пришлось ради этого пойти — даже согласиться на роль самого ненавистного человека в мире.

Вайтити написал сценарий ещё в 2011 году, но по понятным причинам никто не хотел браться за столь скользкую тему, а голливудские звёзды первой величины один за другим отказывались от «заманчивой» роли:

Большинству действительно нравился сценарий. Но я думаю, людям было трудно представить, как это скажется на их карьере, и я их чертовски понимаю. Кто захочет видеть себя в роли Адольфа Гитлера на постере?

 
Тайка Вайтити, тот, кто захотел видеть себя в роли Адольфа Гитлера на постере

Ситуацию осложнял тот факт, что Вайтити, по собственному признанию, просто ужасен в переговорах:

Я ужасен в питчинге. «Это фильм про маленького мальчика, который находит на чердаке девочку, а его лучший друг — Гитлер… » И ты видишь, как они думают: «Да ну на хер, я ни за что не возьмусь за это. Давай, до свидания».

Американцы очень нуждаются в том, чтобы им всё объясняли. Ты просто должен сравнивать свой фильм с другими фильмами, потому что у многих из них просто нет воображения.

Как Тайка Вайтити докатился до роли Гитлера

Но он не опускал руки, продолжал закидывать всех сценарием и напрашиваться на встречи, пока Fox Searchlight наконец не согласилась. Правда, с одним условием — Вайтити должен был самолично сыграть Гитлера. Студийные боссы решили, что только он сможет передать зрителям самое сердце сатиры. Но режиссёру это решение далось отнюдь не легко:

Я чувствовал себя странно. Хоть мой персонаж в фильме и не злодей — у него мозг 10-летнего мальчика, потому что он живёт в голове ДжоДжо, однако некоторые черты он позаимствовал у одного реального парня. Но надо было решаться — сейчас или никогда.

Так что летом 2018 года Вайтити неожиданно для себя самого оказался в Праге со свастикой на руке и дурацкими усиками под носом. Самым сложным, по его собственным словам, было кричать в таком виде на съёмочную группу на глазах у толпы. Мы оценили комичность ситуации.

Комментарии
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Сегодня

 
LIVEКГ играет: VenusBlood Frontier, часть 8
 

Выйдут в сентябре

20 Вс18:00Ноль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)
21 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
22 Вт20:00ЕВА (трансляция)
 
24 Чт20:00Телеовощи (трансляция для спонсоров)

Ссылка на трансляцию доступна только спонсорам. Вы можете стать одним из них, поддержав нас на «Патреоне».

Новые выпуски подкастов

 
13Лазер-шоу «Три дебила» – 427: «Довод», сиквел «Няни» и эпический фейл «Мулан»
 
13Ноль кадров в секунду – 334: Made in India
 
3Ноль кадров в секунду – спецвыпуск 104: PlayStation 5 Showcase
 
 
7Ноль кадров в секунду
 
 
5ЕВА
 
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии