КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Джиллиан Андерсон во втором сезоне «Великой» — первый взгляд на маменьку Екатерины II Простое счастье Лары Крофт — поговорить с другой женщиной про экшен и трюки в сиквеле фильма Президент Marvel очень своеобразно похвалил первый трейлер «Бэтмена» «Летний рендер» — тизер и авторы аниме об очень странных делах на загадочном острове ЕВА-447: Прямая трансляция в среду
45
КИНО
11 927
 
Первоисточник: www.hollywoodreporter.com Прямая ссылка на новость:

Мартин Скорсезе вновь прошёлся по супергеройским фильмам-аттракционам

Кое-что смыслящий в кино Мартин Скорсезе, чей недавний комментарий касаемо современных супергеройских блокбастеров вызвал жжение пониже поясницы не только у интернет-публики, но и у некоторых его собратьев по ремеслу, на днях добавил к сказанному пару честных замечаний. Повторив слова о марвеловских фильмах-аттракционах, Скорсезе, в воскресенье представлявший на Лондонском кинофестивале свою криминальную драму «Ирландец», закрепил результат.

Как я упоминал ранее, это не кино, это что-то другое. Согласитесь вы со мной или нет, но это не кино, и мы не должны позволять этому захватить нас. В связи с такой серьёзной проблемой владельцам кинотеатров стоило бы активизироваться и чаще показывать содержательные фильмы.

Днём ранее в рамках ежегодной лекции BAFTA имени Дэвида Лина режиссёр высказался на эту тему чуть подробнее.

Кинотеатры превратились в парки развлечений. Это хорошо для тех, кому такие фильмы по душе. К слову, я восхищаюсь умением их создателей распоряжаться имеющимися ресурсами, но подобные фильмы просто не моё. Они формируют аудиторию, полагающую, что это и есть кино.

 
Мартин Скорсезе, стоек в своих убеждениях
 
Tinacos Calle
Лучший комментарий
+66

Кому надо, оригиналы заявлений:

"It's not cinema, it’s something else," he argued. "We shouldn’t be invaded by it. We need cinemas to step up and show films that are narrative films."

и

"Theaters have become amusement parks. That is all fine and good but don’t invade everything else in that sense," he said. "That is fine and good for those who enjoy that type of film and, by the way, knowing what goes into them now, I admire what they do. It’s not my kind of thing, it simply is not. It’s creating another kind of audience that thinks cinema is that."

С одной стороны, Скорсезе, безусловно, прав, что неделю назад, что сейчас. С другой стороны, фраза про "кинотеатры стали парками развлечений"... А что, когда-то они ими не были, вот честно? Это началось с самых первых фильмов в истории кино, которые именно что и были невиданными доселе развлечениями - увлекательными движущимися картинками.

И без отработки технологий цифрового омоложения на том же Дауни-мл в MCU или Деппе в Пиратах-5 не было бы молодых Де Ниро и Пачино в Ирландце. Как всегда в любой индустрии - чтобы иметь возможность выпускать что-то "ради искусства", надо выпускать и что-то "ради денег".

Комментарии (45)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
0Ноль кадров в секунду – 391: Gran Turismo Silent Hill Prologue
 
 
2ЕВА
 
 
14Телеовощи – 414: Чем больше жоп, тем лучше
 
10Лазер-шоу «Три дебила» – 484: оследний Джеймс Бонд для Дэниела Крэйга
 
5Ноль кадров в секунду – 390: Наяривать на Яре
 
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии