Метагалактический мегакинопортал
Бронированный Харконнен — готовый к боевым действиям барон на раннем концепт-арте фильма «Дюна» «Энканто» и «Обитель зла: Раккун-Сити» спихнули с первого места «Вечных» в отечественном прокате «Охотники за привидениями: Наследники» привели в американские кинотеатры семейную аудиторию Мартин Фриман на пределе в трейлере полицейского триллера «Ответчик» Сэм Рэйми спродюсирует экранизацию комедийного ужастика про призрака мёртвой подруги
52
КИНО
24 104
 
Первоисточник: comicbook.com Прямая ссылка на новость:

Джей Джей Абрамс ответил на критику фильма «Звёздные Войны: Скайуокер. Восход»

Уже ни для кого не секрет, что девятый эпизод саги о Скайуокерах не слишком впечатлил критиков, о чём свидетельствуют данные двух крупных агрегаторов онлайн-рецензий Rotten Tomatoes (57%) и Metacritic (53%).

На недавней информационной панели, посвящённой выходу фильма «Звёздные Войны: Скайуокер. Восход» у Джей Джей Абрамса поинтересовались, как он отнёсся к столь прохладному отклику. Постановщик сожалеет, что критики не хотят вникать в нюансы, а на любое несогласие с их видением отвечают ненавистью.

Я бы сказал, они правы. И люди, которым фильм очень понравился, правы тоже. Меня спросили, почему я решил попытаться угодить всем. Что? Да как бы я вообще смог это сделать? Особенно со «Звёздными войнами». Думаю, нет нужды напоминать, что мы живём во времена, когда всё мгновенно сводится к ненависти. Это вроде как установившийся образ действий: или это должно быть так, как я это вижу, или ты мой враг.

Абрамс добавил, что они прекрасно отдавали себе отчёт в том, что часть аудитории фильм не примет.

Просто сумасшествие, что отказ видеть нюансы, а также выражать сочувствие и принятие, стал нормой, и это касается всего, не только «Звёздных войн». Поэтому, когда мы принимались за фильм, мы знали, что любое наше решение в отношении дизайна, музыки, сюжета порадует одних и взбесит других. И это нормально.

 
Джей Джей Абрамс, не рефлексирует

Сосценарист «Скайуокера. Восхода» Крис Террио поддержал соавтора, заявив, что девятый эпизод стал их общим любовным посланием «Звёздным войнам», и свои решения они принимали, лишь прислушиваясь к собственному сердцу. Судя по всему, оно у обоих каменное.

Комментарии (52)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
1Ноль кадров в секунду – 398: Ле Донжон оф Нахуйблях
 
10ЕВА
 
 
4Телеовощи – 421: Страна великого Гея
 
12Лазер-шоу «Три дебила» – 492: «Обитель зла: Раккун-Сити», Киркоров и монашки-лесбиянки
 
17Ноль кадров в секунду – 397: Не показывай своего Вескера
Ещё

Новые комментарии