Метагалактический мегакинопортал
Найден ранний билд отменённого стелс-шутера StarCraft: Ghost Том Хиддлстон сыграет амбициозного политика в триллере Netflix «Рэй Донован» остался без восьмого сезона Мэтт Ривз объявил о начале съёмок «Бэтмена» Новости аниме — лучшее за неделю
18
ИГРЫ
 
Первоисточник: www.metacritic.com Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Activision Blizzard забирает себе права на моды к Warcraft III: Reforged

За пару дней, что прошли с релиза Warcraft III: Reforged, количество геймерских отзывов на Metacritic выросло до без малого пяти тысяч, но вот ремастеру от этого легче не стало: если на момент нашей прошлой новости оценка публики ровнялась постыдным 2,3 баллам из 10, то теперь рейтинг упал до шокирующих 0,9.

Причин для подобной реакции хватает. Скажем, лживая рекламная кампания — официальная страница до сих пор обещает «более четырёх часов переработанных внутриигровых роликов» и приводит в пример переделанную заставку из демоверсии — ту самую, которой в итоговом релизе нет и в помине. Или тот факт, что оригинальной Warcraft III на официальном уровне больше не существует: всех владельцев старых релизов насильно обновили до багнутого Reforged-переиздания, просто заблокировав новую графику для тех, кто не хочет платить за сомнительного качества обновления 1300 рублей. Тем самым русскоязычных геймеров, например, лишили легендарного дубляжа от «СофтКлаб» — теперь им придётся либо отправляться на торренты, либо мириться с более точной, но куда менее качественной новой озвучкой. Да и для западных игроков переход не обойдётся без сомнительных изменений: дети в игре, скажем, стали бессмертными.

Но самое серьёзное навязанное изменение касается модостроителей: Activision Blizzard, явно озлобленная на прошедший мимо её карманов успех Dota и Auto Chess, перекрутила правила пользования редактором. Отныне все моды к Warcraft III будут принадлежать издателю, а авторам запрещается даже использовать свои придумки вне Warcraft III без отдельного на то разрешения.

Так что если кто-то сомневался, что Blizzard окончательно и бесповоротно превратилась в неотличимое от основной фирмы подразделение Activision, то настала пора примириться с новой реальностью. Но не всё так плохо: Activision тоже выпускает хорошие игры... иногда. А значит, и для Diablo IV ещё не всё потеряно.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Сегодня

 
20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
 

Выйдут в феврале

25 Вт20:00ЕВА (трансляция)
26 СрНоль кадров в секунду (аудио)
26 СрЛазер-шоу «Три дебила» (аудио)
 
27 Чт20:00Телеовощи (трансляция для спонсоров)

Ссылка на трансляцию доступна только спонсорам. Вы можете стать одним из них, поддержав нас на «Патреоне».

28 ПтЕВА (аудио)
28 ПтЛазер-шоу «Три дебила» (видео)
29 СбТелеовощи (аудио)

Выйдут в марте

1 ВсТелеовощи (видео)
1 ВсНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)

Новые выпуски подкастов

 
0Ноль кадров в секунду
 
 
5Телеовощи – 328: В заднем кармане джинсов
 
10Ноль кадров в секунду – 304: Букет
 
34Лазер-шоу «Три дебила» – 393: Джентльмены, Лёд 2, Соник в кино и Доктор Дулиттл
 
7ЕВА – 360: Мат в ухо
 
3Ноль кадров в секунду – 304: Букет
 
18Телеовощи – 327: Дед-трансформер
 
2Ноль кадров в секунду – 303: Чёрный голос Бога
 
 
12Лазер-шоу «Три дебила» – 392: «Хищные птицы» и потрясающие истории из Воркуты
 
8ЕВА – 359: Контрафактная вода
Ещё