Сэмюэл Л. Джексон вернётся к роли Ника Фьюри в сериале Marvel на Disney+ Microsoft купила Bethesda Softworks за 7,5 миллиардов долларов Создатели «Аватара: Легенды об Аанге» больше не занимаются его адаптацией для Netflix Неделя аниме на КГ — главные новости 20–26 июля Замена Руби Роуз: главную героиню во втором сезоне «Бэтвумен» сыграет Джависия Лесли
37
КИНО
7 643
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Элизабет Мосс рада, что сценаристу «Человека-невидимки» хватило ума посоветоваться с ней

Современная адаптация романа Герберта Уэллса «Человек-невидимка» благодаря стараниям режиссёра-сценариста Ли Уоннелла сосредоточила своё внимание на проблеме домашнего насилия, где женщина выступает жертвой бывшего, причём ситуацию многократно осложняет одна немаловажная деталь: бывший — невидимка.

Как выяснилось, постановщик сделал всё возможное, чтобы тот факт, что он мужчина, не навредил женскому взгляду на происходящее, и ради этого даже попросил исполнительницу главной роли Элизабет Мосс внести в сценарий необходимые правки.

В одном из недавних интервью актриса, участвующая в промо-кампании фантастического хоррора, похвалила Уоннелла за его сообразительность.

[Сценарий] написал мужчина — и написал его блестяще. Это прекрасный сценарий, и происходящее на экране очень близко к тому, что написал [Уоннелл]. Но у него также хватило сообразительности попросить меня, как только я получила роль: «Пожалуйста, скажи мне, что я здесь написал неправильно. Что я упустил? Ты — женщина, и у тебя на это совершенно другой взгляд. Что я могу добавить, чтобы оно соответствовало женскому взгляду на вещи?»

 
Элизабет Мосс, проконтролировала

Актриса добавила, что ей повезло работать с теми умными мужчинами, которые понимают необходимость таких корректировок, но, к сожалению, в индустрии полным-полно дурачков, продолжающих всё делать на свой лад.

В общем, зрители, чьим главным страхом в преддверии похода в кино на «Человека-невидимку» была возможная утеря женского видения творящегося на экране невидимого абьюза, могут вздохнуть с облегчением. Мосс сделала всё от неё зависящее, чтобы мужской сценарий хоррора не навредил этому важному сюжетному аспекту.

Комментарии
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Выйдут в октябре

 
1 Чт20:00Телеовощи (трансляция для спонсоров)

Ссылка на трансляцию доступна только спонсорам. Вы можете стать одним из них, поддержав нас на «Патреоне».

4 Вс18:00Ноль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)
5 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
6 Вт20:00ЕВА (трансляция)
 
8 Чт20:00Телеовощи (трансляция для спонсоров)

Ссылка на трансляцию доступна только спонсорам. Вы можете стать одним из них, поддержав нас на «Патреоне».

Новые выпуски подкастов

 
40ЕВА
 
 
8Телеовощи – 359: Консультант-гетеросексуалист
 
17Ноль кадров в секунду – 335: Приплетатель
 
18Лазер-шоу «Три дебила» – 428: Опять Рэй Фишер и удивительный мир тиктоков
 
28ЕВА – 391: Пронзание черепов
Ещё

Новые комментарии