КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
«Любимая принца — злодейка» — анонс нового телевизионного хентая «Аватар» выйдет в 2022 году! Вот вам настоящий трейлер Странная и смешная — первые отзывы на «Матрицу 4» не внушают оптимизма «Монстры на каникулах: Трансформания» не чувствует уверенности в летней премьере, поэтому уходит на осень Стильная и опасная Кейт Бекинсейл на первых кадрах экшен-комедии «Красотка на взводе»
37
КИНО
8 900
 
Прямая ссылка на новость:

Элизабет Мосс рада, что сценаристу «Человека-невидимки» хватило ума посоветоваться с ней

Современная адаптация романа Герберта Уэллса «Человек-невидимка» благодаря стараниям режиссёра-сценариста Ли Уоннелла сосредоточила своё внимание на проблеме домашнего насилия, где женщина выступает жертвой бывшего, причём ситуацию многократно осложняет одна немаловажная деталь: бывший — невидимка.

Как выяснилось, постановщик сделал всё возможное, чтобы тот факт, что он мужчина, не навредил женскому взгляду на происходящее, и ради этого даже попросил исполнительницу главной роли Элизабет Мосс внести в сценарий необходимые правки.

В одном из недавних интервью актриса, участвующая в промо-кампании фантастического хоррора, похвалила Уоннелла за его сообразительность.

[Сценарий] написал мужчина — и написал его блестяще. Это прекрасный сценарий, и происходящее на экране очень близко к тому, что написал [Уоннелл]. Но у него также хватило сообразительности попросить меня, как только я получила роль: «Пожалуйста, скажи мне, что я здесь написал неправильно. Что я упустил? Ты — женщина, и у тебя на это совершенно другой взгляд. Что я могу добавить, чтобы оно соответствовало женскому взгляду на вещи?»

 
Элизабет Мосс, проконтролировала

Актриса добавила, что ей повезло работать с теми умными мужчинами, которые понимают необходимость таких корректировок, но, к сожалению, в индустрии полным-полно дурачков, продолжающих всё делать на свой лад.

В общем, зрители, чьим главным страхом в преддверии похода в кино на «Человека-невидимку» была возможная утеря женского видения творящегося на экране невидимого абьюза, могут вздохнуть с облегчением. Мосс сделала всё от неё зависящее, чтобы мужской сценарий хоррора не навредил этому важному сюжетному аспекту.

Комментарии (37)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Сегодня

21:45ЕВА (трансляция)

Выйдут в июне

23 СрНоль кадров в секунду
27 ВсНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)
28 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
29 Вт21:45ЕВА (трансляция)

Новые выпуски подкастов

 
2Телеовощи – 397: Герои таким не занимаются
 
9Лазер-шоу «Три дебила» – 467: «Бесконечность», «Девятаев», супергерой-левак
 
0Ноль кадров в секунду
 
 
3ЕВА – 429: 12000 лет спустя
 
0Ноль кадров в секунду
 
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии