Метагалактический мегакинопортал
Отключение рекламы, эксклюзивный контент и прочие плюшки на «Патреоне» Снова перенос — Sony передумала выпускать The Last of Us Part II и Iron Man VR NieR Replicant ver.1.22474487139 — анонсирован приквел NieR: Automata! Новости аниме — лучшее за неделю Аня Тейлор-Джой может сыграть молодую Фуриозу в новом «Безумном Максе» Джорджа Миллера
8
КИНО
 
Первоисточник: www.kinometro.ru Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Минкульт вмешается в график премьер кино и смягчит условия господдержки из-за карантина

В связи с пандемией коронавируса наше любимое Министерство культуры решило наконец взять кинопрокат в свои добрые руки: смягчить условия господдержки и сделать, по словам министра Ольги Любимовой, небывалое — вмешаться в российский график премьер кино. Но второе Минкульт сделает очень аккуратно и только после кризиса:

В последнее время рынок регулируется самостоятельно. Мы ни один релиз не перенесли, не было такого, чтобы мы не дали прокатные удостоверения. Продюсеры сами принимают решения.

Теперь, когда крупные релизы передвинуты, все мы говорим о том, что должна быть полная консолидация, единое решение, чтобы не было давки в тот момент, когда ситуация нормализуется... Я думаю, что это будет такой очень аккуратной корректировкой. И без всякого коронавируса у нас порой случались релизы, которые 4–5 раз прыгали в течение полутора лет. А теперь будем думать, что делать дальше.

 
Ольга Любимова, мягко стелет

Министр культуры заверила ТАСС, что её ведомство позаботится и о кинематографистах, получивших финансовую поддержку от Фонда кино. Ведь карантин срывает производственные сроки, а значит, студии не могут выполнить свои обязательства перед государством, давшим им деньги на съёмки. Любимова обещает гибкий индивидуальный подход, но раскатывать губу не советует:

Мы будем заново пересматривать календарно-постановочные планы. Многие из кинокомпаний собирались снимать через год, и сейчас как раз время предподготовки, кастинга, выбора локации. Достаточно времени для этого. С теми кинокомпаниями, которые сейчас находятся в непосредственном запуске, мы будем работать. В принципе, весь календарный план в Департамент кинематографии и в Фонд кино должен быть представлен единожды в изменённом виде.

Это форс-мажор, мы это прекрасно понимаем и будем учитывать. Но мы не сможем семь лет подряд любые случайности или халатность на съёмочной площадке объяснять форс-мажором весны 2020 года. Нельзя всё валить на коронавирус. Нам нужно сейчас все законтрактованные проекты и со стороны Департамента кинематографии, и со стороны Фонда кино пересмотреть.

Министр культуры оптимистично призвала российских киноделов не унывать, ведь мировой кинематограф ждут новый виток развития, появление свежих идей и сценариев, а значит, надо лишь не отставать.

Комментарии
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Сегодня

СкороТелеовощи (аудио)

Выйдут в июне

7 ВсТелеовощи (видео)
7 ВсНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)
8 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
10 СрНоль кадров в секунду (аудио)
10 СрЛазер-шоу «Три дебила» (аудио)
 
11 Чт20:00Телеовощи (трансляция для спонсоров)

Ссылка на трансляцию доступна только спонсорам. Вы можете стать одним из них, поддержав нас на «Патреоне».

12 ПтЛазер-шоу «Три дебила» (видео)
12 ПтЕВА (аудио)
13 СбТелеовощи (аудио)

Новые выпуски подкастов

 
2Ноль кадров в секунду – 319: Погружение в Сору
 
19ЕВА
 
 
12Телеовощи – 342: По заказу новосибирского метрополитена
 
9Лазер-шоу «Три дебила» – 408: Снайдеркат, жизнь с динозаврами и история GTA
 
7Ноль кадров в секунду – 318: Задумчивый смайлик
 
5ЕВА – 374: Реклама бонуса для спонсоров
 
16Лазер-шоу «Три дебила» – 407: Изоляционное кино
 
 
3Телеовощи – 341: Отдел компостирования мозгов
 
17Лазер-шоу «Три дебила» – 406: «Скуби-Ду», «Лицо со шрамом» и вечно недовольный фандом
Ещё

Новые комментарии

Популярные трейлеры

Все Кино Сериалы Игры Аниме