«Тёмные начала» — второй трейлер эпического фэнтези по романам Филипа Пулмана Создатель «Человека в высоком замке» готовит сериал «Эйзенхорн» по вселенной Warhammer 40,000 Тайка Вайтити назначен сценаристом и режиссёром «Тора 4» Даг Лайман снимет супергеройский боевик про сумасшедших для потокового сервиса Quibi Ноль кадров в секунду. Выпуск 272: Все... кроме некоторых
14
КИНО
 
Первоисточник: www.rbc.ru Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Фонд кино подал очередной иск против Enjoy Movies

Многострадальная полудохлая контора Enjoy Movies, известная такими хитами, как «Пробуют ли мужчины содержимое презервативов» и «Куда Эдриану Броуди совали тюбик в тюрьме», оказалась в центре судебного разбирательства. Опять.

Суть искового заявления Фонда кино вот в чём: когда кинокомпания Enjoy Movies ещё числилась лидером отечественного кинобизнеса, она хватала государственные денежки на любые свои начинания, а потом грузила наличку лопатой в затонированные фургоны. Там она по-быстрому превращала зелень в компост и развозила его по кинотеатрам, где до поры кормила им доверчивого зрителя. Так было и в 2016 году, когда во время открытого питчинга генеральный продюсер Enjoy Movies Георгий Малков и главные студийные кинотворцы Сарик и Гевонд Андреасяны начали трясти из российского бюджета серьёзные суммы на свои новые проекты. Среди них были «Новый мир», «Защитники», «Временные трудности», «Кома» и «Аладдин». Компания получила деньги на все представленные киноленты, однако ни «Новый мир», ни «Аладдин» так и не были сняты. И Фонд кино, узрев масштабы своей долговой дыры, решил начать возвращать деньги хотя бы за неснятые фильмы.

Фонд кино подал очередной иск против Enjoy Movies

В свежем судебном иске к Enjoy Movies речь идёт только об «Аладдине» — адвокаты Фонда надеются взыскать с должника 112,8 миллионов рублей: 90 миллионов рублей было выделено на фильм, 22,6 миллиона набежало по процентам, и 0,2 миллиона составляет госпошлина.

На питчинге картина «Аладдин» была представлена её сценаристом и продюсером Эмилем Никогосяном. По его замыслу, это должно было быть приключенческое кино в стиле «Пиратов Карибского моря» и «Стражей галактики», в основе имеющее оригинальный текст «Сказок тысячи и одной ночи». В сюжете немаловажную роль должен был сыграть лучший друг главного героя — умный и весёлый орангутанг. Кажется, мы догадываемся, из-за чего фильм так и не был снят…

Напомним также, что для Enjoy Movies иски стали привычным делом. В 2017 году, поняв, что плот слегка подгнил, из компании сбежали её основатели братья Андреасяны, оставив компании все долги и убытки, в которых отчасти было виновато их провальное творчество. Оставшееся руководство стало собирать бумаги, чтобы подать на банкротство, однако вовремя договорилось с частью кредиторов и осталось существовать, ну а Фонд кино стал ежегодно приходить к ним, чтобы выбить часть долгов. В 2018 году, например, Фонд смог отсудить у кинокомпании 50 миллионов рублей, выделенных на супергеройский киноблокбастер «Защитники». С «Аладдином» всё будет куда серьёзней.

Фонд кино подал очередной иск против Enjoy Movies
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии