Цири в лесу — вышел тизер второго сезона «Ведьмака» Второй тизер фильма «Брат 3» анонсирует самоистязание и ограбление Румынская комедия «Неудачный трах, или Безумное порно» выходит в российский прокат (трейлер) Большая сила и большая ответственность в новом трейлере Life is Strange: True Colors Презентация Devolver MaxPass+
16
КИНО
7 826
 
Первоисточник: www.ign.com Прямая ссылка на новость:

Альтернативные названия, Квентин Тарантино, космический Ганнибал Лектер и другие откровения сценаристов «Изгоя-один»

В рамках вчерашнего онлайн-мероприятия Watch From Home Theater, призванного скрасить карантинные будни аудитории, портал IGN устроил интерактивный просмотр фильма «Изгой-один. Звёздные войны: Истории» совместно со сценаристами картины Гэри Уиттой и Крисом Вайцем. Авторы поделились ценными комментариями, из которых поклонники франчайза смогли узнать много интересного о проекте и процессе его эволюции по пути на киноэкраны.

К примеру, сценаристы рассказали, что у фильма было много альтернативных названий, среди которых «Тёмные времена», «Повстанцы» и даже «Тень „Звезды Смерти“». Составили целый список, и в итоге определяющим моментом стало количество слов в заголовке. В попытках обозначить особое место фильма в серии решили сделать название более лаконичным, чем у всех остальных эпизодов. Остановились на «Изгое-один».

У фильма, как оказалось, предполагались фирменные открывающие титры. Уитта даже написал несколько вариантов текста, прежде чем было решено от титров отказаться, дабы подчеркнуть отличие «Изгоя-один» от номерных эпизодов саги. Создатели посовещались и решили: следует по возможности отходить от традиционного повествовательного языка «Звёздных войн».

Уитта рассказал, что на начальную сцену, где Орсон Кренник беседует с Галеном Эрсо и его женой, большое влияние оказала открывающая сцена из «Бесславных ублюдков» Квентина Тарантино.

Мы с Гаретом [Эдвардсом] много говорили о том, как нам нравится начало «Бесславных ублюдков». Если помните, это сцена на французской ферме. Она и послужила вдохновением для нашей первой сцены. Кренник — это, по сути, Кристоф Вальц в образе нациста, прибывший допросить несчастных невинных людей, которые укрывают девочку.

 
Гэри Уитта, за оммажи

Много изменений претерпели и персонажи. К примеру, Джин Эрсо (Фелисити Джонс) была и солдатом Альянса повстанцев, и перебежчицей, и даже мусорщицей, но последнее исключили сразу же из-за сходства с центральным персонажем сиквелов Рэй. Мать же главной героини Лира Эрсо в оригинальной версии сценария была джедаем. Но Уитта признался, что ему посоветовали отойти от подобного подхода к сценарию, превращавшего оный в набор привычных тропов франчайза.

Кассиан Андор в первых вариантах сценария был бойцом Повстанцев, тайно работавшим на Кренника. Но познакомившись с Джин и узнав о страшном оружии для уничтожения целых планет, должен был полностью перейти на сторону Повстанцев, правда, уже после того как его раскрыли. В третьем акте фильма он вовсю геройствовал, дабы вернуть доверие Джин и доказать свою верность Альянсу. Некоторые сцены этой арки даже отсняли, но позже она была переписана.

Вайц рассказал, что Бор-Галлит — читающее мысли существо, пытавшее Бодхи Рука (Риз Ахмед), — изначально было «торговцем воспоминаниями», и сценарист очень сожалеет, что до экрана этот образ не дошёл.

Первая версия этого персонажа (и это одно из самых больших сожалений моей жизни) осталась на монтажном столе. Бор-Галлит предстаёт как торговец воспоминаниями. Он живёт за счёт воспоминаний и особое удовольствие получает от тех, что связаны с травмами. Он ими питается. У нас была сцена с этаким космическим Ганнибалом Лектером, где Бор-Галлит вынуждает Джин обменять травмирующие воспоминания из детства на нужную ей информацию.

 
Крис Вайц, сожалеет

А ещё, как выяснилось, эффектная финальная сцена с Дартом Вейдером, связывающая «Изгоя-один» с «Новой надеждой», была одной из последних добавленных в фильм. По словам Уитты, один из монтажёров фильма сказал Гарету Эдвардсу, что в концовке чего-то не хватает, и режиссёр снял сцену боя на борту флагмана Альянса.

Вдобавок сценаристы подтвердили уже известный факт: изначальный вариант сценария не предполагал столь трагического финала. Авторы сомневались, что Disney согласится на гибель такого количества персонажей, и сперва в погибших числился лишь дроид K-2SO в исполнении Алана Тьюдика. Позже сценаристы всё же решили пойти на риск, и студия одобрила их идею. Так в финале «Изгоя-один» полегли все герои.

Посмотреть и послушать комментарии целиком все желающие могут на сайте портала.

Комментарии (16)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Выйдут в июне

20 ВсНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)
21 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
22 Вт21:45ЕВА (трансляция)
23 СрНоль кадров в секунду
27 ВсНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)

Новые выпуски подкастов

 
0Лазер-шоу «Три дебила» – 467: «Бесконечность», «Девятаев», супергерой-левак
 
0Ноль кадров в секунду
 
 
2ЕВА
 
 
0Ноль кадров в секунду
 
 
1Ноль кадров в секунду
 
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии

Популярные трейлеры

Все Кино Сериалы Игры Аниме