КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Мэтт Ривз готовит многосерийный спин-офф «Бэтмена» для HBO Max Замена Руби Роуз: главную героиню во втором сезоне «Бэтвумен» сыграет Джависия Лесли Кровища, взрывы и весёлый Билли Бутчер в трейлере второго сезона «Пацанов» Лучшее аниме осени 2019 года Неделя аниме на «КГ» — главные новости 8–14 июня
35
КИНО
7 354
 
Первоисточник: www.filmpro.ru Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Сарик Андреасян экранизирует «Евгения Онегина» с закосом под «Великого Гэтсби»

«В России люди хотят смотреть исключительно ментальные фильмы», «непосредственно про русских людей и про Россию», — сокрушался Сарик Андреасян пару месяцев назад о неудачах «Комы» и «Робо». Посокрушался, да и решил экранизировать «Евгения Онегина». Причём измываться над Пушкиным будут амбициозно — сделав из поэмы Александра Сергеевича кино в стиле «Великого Гэтсби» База Лурмана, говорит режиссёр и продюсер.

Хочу снять «Онегина», сохранив эпоху, но при этом сделав его в современной манере. Съёмка, музыка — всё современное, но с сохранением эпохи.

Андреасян рассказал «Фильм Про», что сценарий уже пишется, медленно и скрупулёзно. Сложность, по его словам, вызывает полное отсутствие в «Онегине» диалогов, и Пушкина приходится переписывать. В результате режиссёр не знает, как люди отнесутся к их интерпретации, а значит надо искать баланс:

Чтобы фильм был и образовательным, то есть соответствовал тому, что мы читали в школе, и чтобы не оскорбить тех, кто любит это великое произведение. Немножко сложновато, но эту историю, ментальный код, знают все. Все её захотят увидеть. Это должно быть сделано настолько тонко, чтобы не вызвать хейта, чтобы не говорили, что опять на святое покушаются.

 
Сарик Андреасян, дядя самых честных правил

На работу Сарик отводит себе год, а потом будет искать финансирование.

Комментарии
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Сегодня

20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)

Выйдут в июле

15 СрНоль кадров в секунду (аудио)
15 СрЛазер-шоу «Три дебила» (аудио)
 
16 Чт20:00Телеовощи (трансляция для спонсоров)

Ссылка на трансляцию доступна только спонсорам. Вы можете стать одним из них, поддержав нас на «Патреоне».

17 ПтЛазер-шоу «Три дебила» (видео)

Новые выпуски подкастов

 
3Ноль кадров в секунду
 
 
1Телеовощи – 348: Юра и Лев скрещивают мечи
 
 
10Ноль кадров в секунду – 324: Томми Сиська
 
9ЕВА – 380: Скитальцы без сериалов
Ещё

Новые комментарии