Метагалактический мегакинопортал
Злобные бездельники возвращаются: Майк Джадж готовит ремейк «Бивиса и Баттхеда» Кровавые «Банды Лондона» от режиссёра «Рейда» получили второй сезон Спасти человечество: вышел первый тизер фантастического эпика «Академия» Айзека Азимова «Гениальная вечеринка: За гранью» — эксклюзивный трейлер на русском альманаха экспериментальных аниме-короткометражек Sony перенесла презентацию PS5 из-за беспорядков, захлестнувших США
31
КИНО
8 037
 
Первоисточник: www.thewrap.com Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Отказ от секса, поцелуев и рукопашных — как будут снимать фильмы в Голливуде после пандемии

Все, кто рассуждает о судьбе киноиндустрии после снятия карантинных мер, вызванных коронавирусом, согласны по крайней мере в одном — процесс производства фильмов и сериалов наверняка изменится, а именно, обрастёт множеством новых правил. По крайней мере, на первых порах всякого рода ограничения будут обязательной мерой, призванной предотвратить риск повторного заражения.

А портал The Wrap, пообщавшись с работниками индустрии, предлагает обратить особое внимание на один из важнейших аспектов. Он связан с готовностью актёров вернуться к полноценному съёмочному процессу. Бытует мнение, что немалая часть актёров будет категорически против сцен секса, поцелуев и объятий, а также рукопашных драк — в общем, любых сцен, где предполагается близкий физический контакт.

Судя по настроениям в Голливуде, изрядная доля актёров намерена требовать дополнительных условий безопасности. Некоторые уже ведут активные переговоры со студиями, продюсерами и ассоциациями, разрабатывающими планы для работы по новым правилам. К примеру, Screen Actors Guild особое внимание уделяет трём моментам: дезинфекции и санитарии на площадках, тестированию съёмочных команд на вирусы и инфекции, а также выстраиванию процесса съёмок тех сцен, где актёры находятся в непосредственной близости друг от друга. SAG надеется выработать необходимую тактику к моменту возобновления кинопроизводства.

Аманда Блументаль, координатор интимных сцен и глава Intimacy Professionals Association и консультирующая проекты HBO Алиша Родис, глава Intimacy Directors International подтверждают, что актёры ждут не дождутся возвращения на съёмочные площадки, но с условием, что им обеспечат всяческую безопасность. Та и другая прогнозируют активное обсуждение вопросов согласия, уважения к личному пространству и ответственности.

Блументаль углубилась в детали, предлагая среди прочих такие нововведения в координацию интимных сцен: сократить количество сцен с поцелуями, ограничить постельную хореографию позициями, исключающими необходимость находиться лицом к лицу, или даже использовать операторские приёмы, создающие иллюзию того, что актёры ближе друг к другу, чем есть на самом деле.

Есть вероятность, что в ближайшее время операторов, монтажёров и специалистов по спецэффектам ждут особо напряжённые рабочие будни, а бесстрашным дублёрам боевых и интимных сцен придётся проявлять особую изобретательность. Один секс в условиях социального дистанцирования чего стоит.

Комментарии
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Выйдут в июле

8 СрНоль кадров в секунду (аудио)
8 СрЛазер-шоу «Три дебила» (аудио)
 
9 Чт20:00Телеовощи (трансляция для спонсоров)

Ссылка на трансляцию доступна только спонсорам. Вы можете стать одним из них, поддержав нас на «Патреоне».

10 ПтЛазер-шоу «Три дебила» (видео)
10 ПтЕВА (аудио)

Новые выпуски подкастов

 
6Телеовощи – 347: Доктор Любовь и два затылка
 
9Ноль кадров в секунду – 323: Не про The Last of Us Part II
 
27ЕВА – 379: Камео Судакова
 
2Ноль кадров в секунду – спецвыпуск 100: The Last of Us Part II
 
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии