Лили Джеймс предаётся страсти в трейлере романтической драмы «Погоня за любовью» Хоррор-романы из серии Another выйдут на русском языке «Евангелион 3.0+1.0» собрал в домашнем прокате больше, чем «Сказания Земноморья» Горо Миядзаки Google Stadia покинул ещё один руководитель Авторы «Тьмы» презентуют хоррор о корабле-призраке «1899» (тизер)
31
КИНО
10 147
 
Первоисточник: www.thewrap.com Прямая ссылка на новость:

Отказ от секса, поцелуев и рукопашных — как будут снимать фильмы в Голливуде после пандемии

Все, кто рассуждает о судьбе киноиндустрии после снятия карантинных мер, вызванных коронавирусом, согласны по крайней мере в одном — процесс производства фильмов и сериалов наверняка изменится, а именно, обрастёт множеством новых правил. По крайней мере, на первых порах всякого рода ограничения будут обязательной мерой, призванной предотвратить риск повторного заражения.

А портал The Wrap, пообщавшись с работниками индустрии, предлагает обратить особое внимание на один из важнейших аспектов. Он связан с готовностью актёров вернуться к полноценному съёмочному процессу. Бытует мнение, что немалая часть актёров будет категорически против сцен секса, поцелуев и объятий, а также рукопашных драк — в общем, любых сцен, где предполагается близкий физический контакт.

Судя по настроениям в Голливуде, изрядная доля актёров намерена требовать дополнительных условий безопасности. Некоторые уже ведут активные переговоры со студиями, продюсерами и ассоциациями, разрабатывающими планы для работы по новым правилам. К примеру, Screen Actors Guild особое внимание уделяет трём моментам: дезинфекции и санитарии на площадках, тестированию съёмочных команд на вирусы и инфекции, а также выстраиванию процесса съёмок тех сцен, где актёры находятся в непосредственной близости друг от друга. SAG надеется выработать необходимую тактику к моменту возобновления кинопроизводства.

Аманда Блументаль, координатор интимных сцен и глава Intimacy Professionals Association и консультирующая проекты HBO Алиша Родис, глава Intimacy Directors International подтверждают, что актёры ждут не дождутся возвращения на съёмочные площадки, но с условием, что им обеспечат всяческую безопасность. Та и другая прогнозируют активное обсуждение вопросов согласия, уважения к личному пространству и ответственности.

Блументаль углубилась в детали, предлагая среди прочих такие нововведения в координацию интимных сцен: сократить количество сцен с поцелуями, ограничить постельную хореографию позициями, исключающими необходимость находиться лицом к лицу, или даже использовать операторские приёмы, создающие иллюзию того, что актёры ближе друг к другу, чем есть на самом деле.

Есть вероятность, что в ближайшее время операторов, монтажёров и специалистов по спецэффектам ждут особо напряжённые рабочие будни, а бесстрашным дублёрам боевых и интимных сцен придётся проявлять особую изобретательность. Один секс в условиях социального дистанцирования чего стоит.

Комментарии (31)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Выйдут в мае

9 ВсНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)
10 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
11 Вт21:45ЕВА (трансляция)
12 СрНоль кадров в секунду
13 Чт20:00Телеовощи (трансляция)

Новые выпуски подкастов

 
6Лазер-шоу «Три дебила» – 461: «Без жалости» Тома Клэнси и «Поколение Вояджер»
 
14Ноль кадров в секунду – 367: Что должен делать пират?
 
24ЕВА
 
 
0Телеовощи – 390: Самый лучший таймлайн
 
20Лазер-шоу «Три дебила» – 460: «Оскар 2021», «Гнев человеческий», «Дальний космос»
Ещё

Новые комментарии