Метагалактический мегакинопортал
Видеообзор The Last of Us Part II. Часть II: не шедевр, но... «Гениальная вечеринка: За гранью» — эксклюзивный трейлер на русском альманаха экспериментальных аниме-короткометражек Sony перенесла презентацию PS5 из-за беспорядков, захлестнувших США Второй трейлер «Довода» Кристофера Нолана: не путешествия во времени — инверсия Неделя аниме на КГ — главные новости 11–17 мая
18
КИНО
8 140
 
Первоисточник: www.comingsoon.net Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Китайский кинопрокат в агонии — под угрозой закрытия половина экранов страны

Похоже, сладкая китайская жизнь Голливуда может закончиться и не вернуться к прежним показателям сборов ещё несколько лет. Это связано всё с той же новой коронавирусной инфекцией, но теперь под угрозой оказалась жизнь не только зрителей, но и индустрии в целом.

Всё начиналось так. Ещё 23 января правительство закрыло кинотеатры, опасаясь распространения болезни, и карантин действительно помог снизить показатели заражения по всей стране. В марте, после того как Китай доложил о победе над инфекцией, они открылись, показывая для публики «Аватара», «Мстителей: Финал» и другие популярные фильмы, которые должны были побудить зрителей вернуться в залы. Но они не вернулись, вынудив правительство вновь прикрыть лавочку на неопределённый срок.

Более 130 дней закрытия для такого затратного бизнеса оказались равносильны смерти. Согласно опросу газеты South China Morning Post, вскоре могут обанкротиться и окончательно закрыться более 5 000 кинотеатров по всей стране, что снизит количество экранов примерно на 28 000 — около 40% от их общего числа.

И ведь это информация усредненная и не финальная. Чем дольше действуют ограничения, тем меньше вероятность, что китайский кинопрокатный рынок вообще сможет оправиться и вернуться в том объёме, какой был в конце 2019 года. Сейчас владельцы китайских кинотеатров надеются на открытие хотя бы в июне, но есть огромная вероятность, что этого не произойдёт до октября, и последствия будут крайне печальны.

Комментарии
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Сегодня

СкороНоль кадров в секунду (аудио)
СкороЛазер-шоу «Три дебила» (аудио)

Выйдут в июле

 
16 Чт20:00Телеовощи (трансляция для спонсоров)

Ссылка на трансляцию доступна только спонсорам. Вы можете стать одним из них, поддержав нас на «Патреоне».

17 ПтЛазер-шоу «Три дебила» (видео)
17 ПтЕВА (аудио)

Новые выпуски подкастов

 
10ЕВА
 
 
1Ноль кадров в секунду – спецвыпуск 101: Ubisoft Forward
 
 
4Ноль кадров в секунду
 
 
2Телеовощи – 348: Юра и Лев скрещивают мечи
 
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии