Метагалактический мегакинопортал
Неделя игр на «КГ» — главные новости 29 июня — 5 июля Неделя аниме на КГ — главные новости 29 июня — 5 июля Неделя аниме на «КГ» — главные новости 22–28 июня Тизер сериала «Текст. Реальность»: больше драмы и контента 18+ Спасти человечество: вышел первый тизер фантастического эпика «Академия» Айзека Азимова
4
ИГРЫ
2 731
 
Первоисточник: www.eurogamer.net Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Фанат Super Mario 64 побил мировой рекорд по скоростному прохождению, потратив на это 8 лет

Восемь долгих лет потребовалось спидранеру с ником Simply, чтобы побить мировой рекорд по скоростному прохождению классического 3D-платформера Super Mario 64 со сбором всех 120 звёзд. Simply пробежал игру за 1 час 38 минут 28 секунд, на добрых 15 секунд обойдя предыдущего чемпиона — Liam Kings. И если кому-то кажется, что четверть минуты — это пустячок, то этот кто-то явно не разбирается в спидране, где счёт иногда идёт на миллисекунды.

Попытки одолеть Super Mario 64 быстрее всех наш герой начал в 2012 году — тогда усилиями других спидранеров время прохождения уменьшилось с 1:47:10 до 1:44:01. Где-то в 2015-м Simply поступил в колледж и вынужден был оставить любимое занятие, смирившись с тем, что рекордсменом ему не бывать. Через несколько лет он всё-таки попробовал ещё немного поспидранить, но из-за синдрома запястного канала и тендинита снова отступил. Однако в декабре 2019-го Simply вернулся в дело и снова начал безостановочно проходить Super Mario 64, попутно стримя всё это в «Твич».

И вот 29 мая 2020 года у Simply получилось полностью пройти игру, собрать все 120 звёзд и одолеть Боузера за рекордно короткое время. Осознав этот факт, спидранер сначала рассмеялся, потом расплакался, а затем вообще случилась одна из самых трогательных сцен в истории спидрана — к Simply заглянули родители и, узнав про мировой рекорд, начали искренне поздравлять сына с достижением, петь ему песни и так далее. Мама даже нацепила шапку и усы Марио!

Посмотреть на спидран можно на «Твиче» или прямо у нас. Если хотите сразу посмотреть на последние минуты прохождения и на все вышеописанные события — мотайте на 05:43:00.

Разумеется, на этом Simply останавливаться не собирается: он побил рекорд, поставленный лишь в марте 2020-го, так что и его время вряд ли устоит долго. В ближайших планах парня — пройти игру быстрее, чем за 1 час 38 минут.

А у известного блогера Summoning Salt, шикарно рассказывающего про историю спидранов самых разных игр, в будущем тоже прибавится работы, ведь ролик про Super Mario 64 придётся обновлять.

Комментарии
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Выйдут в июле

8 СрНоль кадров в секунду (аудио)
8 СрЛазер-шоу «Три дебила» (аудио)
 
9 Чт20:00Телеовощи (трансляция для спонсоров)

Ссылка на трансляцию доступна только спонсорам. Вы можете стать одним из них, поддержав нас на «Патреоне».

10 ПтЛазер-шоу «Три дебила» (видео)
10 ПтЕВА (аудио)

Новые выпуски подкастов

 
6Телеовощи – 347: Доктор Любовь и два затылка
 
10Ноль кадров в секунду – 323: Не про The Last of Us Part II
 
27ЕВА – 379: Камео Судакова
 
2Ноль кадров в секунду – спецвыпуск 100: The Last of Us Part II
 
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии