КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Шоураннер «Пацанов» готовит короткометражку о приключениях Билли Бутчера «Последнее королевство» обзавелось пятым сезоном Студия Trigger сделает для CD Projekt RED аниме-спин-офф Cyberpunk 2077 Презентация PlayStation 5: The Future of Gaming — просмотр и обсуждение в прямом эфире Второй трейлер «Довода» Кристофера Нолана: не путешествия во времени — инверсия
74
КИНО
9 454
 
Первоисточник: variety.com Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

«Унесённых ветром» сдуло с HBO Max за несоответствие реалиям

«Унесённые ветром» снова уличены в расизме. На этот раз в открытом письме сценариста «12 лет рабства» Джона Ридли к Warner Bros. с призывом удалить «увековечивающий расовые стереотипы и прославляющий предвоенный Юг» фильм с их потокового сервиса HBO Max. Разумеется, не навсегда, а лишь на время горячей поры в США, когда протестующая общественность жаждет крови справедливости. Потом кино великодушно разрешается вернуть в образовательных целях и с комментариями специалистов.

Поразмыслив, HBO Max уважительно изъял картину 1939 года с Вивьен Ли и Кларком Гейблом из своей библиотеки, пояснив:

«Унесённые ветром» — продукт своего времени и отражает этнические и расовые предрассудки, которые, к несчастью, были обычными для американского общества. Эти расистские представления были неправильны тогда и неправильны сейчас, и мы поняли, что оставлять фильм на платформе без их объяснения было бы безответственно.

Подобные взгляды, безусловно, противоречат ценностям WarnerMedia, поэтому когда фильм вернётся на HBO Max, он вернётся с обсуждением исторического контекста и развенчанием этих самых представлений, но вместе с тем будет сохранён в оригинальном виде, потому что менять его — значит заявлять, что этих предрассудков никогда не существовало. Если мы хотим создать более справедливое, равноправное и инклюзивное будущее, мы должны знать и понимать нашу историю.

 
HBO Max, всё ещё делает недостаточно

Фильм, кстати, уже изымали из кинопроката с теми же формулировками после аналогичных событий в Шарлотсвилле три года назад.

В своё время «Унесённые ветром» собрали восемь «Оскаров», один из которых ушёл Хэтти Макдэниел — первой чернокожей актрисе, получившей награду. Как быть со злосчастными статуэтками, никто не уточнил.

 
Жучка-Призрак
Лучший комментарий
+58

Как быть со злосчастными статуэтками, никто не уточнил.

Подождать с полста годков, расплавить и отлить памятник - здоровущий афронегриканец тычет пистолетом в живот беременной, за спиной у героя вздымаются ангельские крылья, а у его ног плачет согбенный мужчинка, в котором хорошо знакомые с историей начала 21-ого века смогут легко узнать бывшего мэра Миннеаполиса.

когда фильм вернётся на HBO Max, он вернётся с обсуждением исторического контекста и развенчанием этих самых представлений

Всякий раз когда а фильме случается оскорбляющая чувства верующих сцена, кино автоматически будет ставиться на обязательную паузу, на экране появится Джордан Хэйвардович Пил и начнет зачитывать лекцию - коротенько, минут на сорок - на волнующую тему. Таким образом «Унесённые ветром» легко можно будет посмотреть за пару месяцев.

Комментарии
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Выйдут в июле

15 СрНоль кадров в секунду (аудио)
15 СрЛазер-шоу «Три дебила» (аудио)
 
16 Чт20:00Телеовощи (трансляция для спонсоров)

Ссылка на трансляцию доступна только спонсорам. Вы можете стать одним из них, поддержав нас на «Патреоне».

17 ПтЛазер-шоу «Три дебила» (видео)
17 ПтЕВА (аудио)

Новые выпуски подкастов

 
0Ноль кадров в секунду – 101: Ubisoft Forward
 
 
4Ноль кадров в секунду
 
 
1Телеовощи – 348: Юра и Лев скрещивают мечи
 
 
10Ноль кадров в секунду – 324: Томми Сиська
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии