КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Бузова и Киркоров отобьют у вас охоту смотреть «Ёлки 8» — максимально криповый постер и первые кадры Не миллиард, но тоже деньги: «Не время умирать» стал самым кассовым голливудским фильмом пандемической эры Netflix-сериал о русской мошеннице «Изобретая Анну» обзавёлся тизером Крис Коламбус: «Гарри Поттер» и «Один дома» — фильмы вне времени КГ играет: Call of Duty: United Offensive, часть 2
74
КИНО
22 621
 
Первоисточник: www.mkrf.ru Прямая ссылка на новость:

Минкульт определил фильмы, обязательные к просмотру школьниками

Министерство культуры заботится о всестороннем развитии детей и повышении их культурного уровня, а потому им теперь придётся активно смотреть фильмы и вообще всячески просвещаться. Разработан и утверждён «Культурный норматив школьника» — установленные показатели освоения знаний о культуре и искусстве с разбивкой по возрастам обучающихся, который состоит из семи разделов — кинематограф, театр, музыка, литература, архитектура, изобразительное и народное искусство. По каждому из них эксперты выбрали лучших из лучших — произведения, которые станут культурным ориентиром для детей.

Раздел кино получился весьма разношёрстным и включает как классику зарубежного («Как украсть миллион», «Касабланка», «Огни большого города», «Окно во двор», «Унесённые ветром») и отечественного кинематографа («Весна на Заречной улице», «А зори здесь тихие», «Москва слезам не верит»), так и куда менее очевидные картины. Разумеется, никак нельзя было обойтись без творений отечественной киномысли вроде «9 роты», «Притяжения» и «Стиляг», на фоне которых к «Движению вверх» нет вообще никаких вопросов.

Минкульт определил фильмы, обязательные к просмотру школьниками

Из более современных зарубежных фильмов чести попасть в список удостоились в числе прочих «Гладиатор», «Король говорит!», «Социальная сеть», «Отступники», «Список Шиндлера», «Пролетая над гнездом кукушки», «Форрест Гамп», «Шоу Трумана», «Хранитель времени» и «Эдвард руки-ножницы».

Справедливости ради, уточняется, что списки составлялись «избыточно», то есть преподаватели сами смогут сделать конечный выбор из представленных вариантов. Однако это вовсе не значит, что к изучению можно отнестись легкомысленно — в конце каждого учебного года будет проводиться аттестация и раздаваться знаки отличия Всероссийского культурно-образовательного проекта «Культурный норматив школьника». Программа начинает действовать уже с 1 октября.

Комментарии (74)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
1Телеовощи – 420: Ваше единственное развлечение
 
0Ноль кадров в секунду
 
 
8Лазер-шоу «Три дебила» – 491: «Прошлой ночью в Сохо», «Демоник», «Король Ричард»
 
7Ноль кадров в секунду – 396: Сборник приключений NFT-хера
 
15ЕВА – 452: Накончать в Грааль
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии