Метагалактический мегакинопортал
Тизер сериала «Текст. Реальность»: больше драмы и контента 18+ «Король-шаман» — анонс ремейка аниме и тизер Презентация PlayStation 5: The Future of Gaming — просмотр и обсуждение в прямом эфире Неделя аниме на КГ — главные новости 11–17 мая «Вампирские хроники» и «Мэйфейрские ведьмы» Энн Райс ушли на AMC
12
КИНО
8 254
 
Первоисточник: collider.com Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Warner Bros. убрала Кита Харингтона и Юэля Киннамана из «Меча короля Артура», не поверив в их популярность

Путь «Меча короля Артура» на большие экраны выдался долгим и тернистым, и проклятие экранизации артурианского цикла настигло его с той же неумолимостью, что и предыдущие постановки. Не помогло даже мастерство Гая Ричи, снявшего эпическое фэнтези о сыне Утера Пендрагона, взращённого улицами Лондиниума.

Для знакомых с историей не будет новостью, что сценарий фильма не единожды переписывался и что перемены в итоге претерпел не только он, но и первоначальный каст фильма, куда входили Кит Харингтон («Игра престолов») в роли Артура и Юэль Киннаман («Отряд самоубийц») в роли сэра Ланселота. Почему были внесены изменения и кто в них виноват, в недавней беседе с Collider рассказал кинорежиссёр и автор оригинального сценария Дэвид Добкин.

Кинодел отметил, что утвердил Харингтона потому, что на пробах актёр показал именно того персонажа, которого Добкин описал в тексте, — благородного, чистого сердцем героя. А вообще, в подборе актёров примером для Добкина был «Бэтмен: Начало» Кристофера Нолана, но Warner Bros. в итоге свернула эти планы.

Мы прочили Гари Олдмана на роль Мерлина и пытались уговорить Марион Котийяр сыграть Моргану, а Лиама Нисона — Галахада. Мы следовали формуле «Бэтмена» [Кристофера Нолана]. В начале трилогии Кристиан [Бэйл] играет Бэтмена в окружении громких имён… И когда я питчил фильм Warner Brothers, никакого запасного кастинг-листа у нас не было. Я показал записи проб Юэля и Кита, и нам дали зелёный свет, а день спустя вмешался международный отдел студии: «Вряд ли мы сможем продать фильм с этими ребятами». Напряжение росло, мы уже нашли локации в Венгрии, получили добро и готовились к съёмкам. Оператором назначили Филиппа Русло («Шерлок Холмс», «Шерлок Холмс: Игра теней») и нашли художника-постановщика. Работа шла полным ходом, но международный отдел WB поставил всё на паузу и распорядился провести рекаст.

 
Дэвид Добкин, горюет

Набор новых актёров проходил без участия Добкина, который отлучился поработать над «Судьёй» с Робертом Дауни-младшим, а когда вернулся к «Мечу короля Артуру», сценарий уже переписали, и по признанию Добкина, он больше не чувствовал связи с материалом. За проект взялся Гай Ричи, но и его версия, пусть и добравшаяся до киноэкранов, успехом не увенчалась.

Режиссёр-сценарист отметил, что этот опыт был довольно болезненным, потому что ему очень нравился сценарий. Будет ли у него когда-нибудь шанс вернуться к истории и снять её так, как он её задумывал, Добкин не знает. Постоянные неудачи артурианы в прокате его неизменно удивляют и печалят, а значит, полагает кинодел, современным зрителям она, вероятно, просто неинтересна.

Комментарии
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Выйдут в июле

8 СрНоль кадров в секунду (аудио)
8 СрЛазер-шоу «Три дебила» (аудио)
 
9 Чт20:00Телеовощи (трансляция для спонсоров)

Ссылка на трансляцию доступна только спонсорам. Вы можете стать одним из них, поддержав нас на «Патреоне».

10 ПтЛазер-шоу «Три дебила» (видео)
10 ПтЕВА (аудио)

Новые выпуски подкастов

 
6Телеовощи – 347: Доктор Любовь и два затылка
 
10Ноль кадров в секунду – 323: Не про The Last of Us Part II
 
27ЕВА – 379: Камео Судакова
 
2Ноль кадров в секунду – спецвыпуск 100: The Last of Us Part II
 
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии