Метагалактический мегакинопортал
Неделя аниме на «КГ» — главные новости 6–12 июля Злобные бездельники возвращаются: Майк Джадж готовит ремейк «Бивиса и Баттхеда» Кровавые «Банды Лондона» от режиссёра «Рейда» получили второй сезон Netflix оформил «Люциферу» шестой сезон Видеообзор The Last of Us Part II. Часть II: не шедевр, но...
ИГРЫ
1 158
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

jRPG Eiyuden Chronicle: Hundred Heroes — духовная наследница серии Suikoden — стала хитом «Кикстартера»

Что ж. Мы явно недооценили популярность классической jRPG-серии Suikoden, потому что стартовавшие вчера сборы средств на её духовную наследницу, Eiyuden Chronicle: Hundred Heroes, идут не хорошо, а прям-таки шикарно.

Базовая сумма в 500 тысяч долларов была достигнута в считанные часы, а на момент написания новости сборы перевалили за полтора миллиона и продолжают активно карабкаться дальше. Благодаря этому уже преодолены несколько дополнительных целей: «Режим города-крепости» (что бы это ни значило), консольные порты (на PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X и какую-нибудь будущую платформу Nintendo), кулинарная мини-игра, и режим New Game Plus. Дальше нас ждут: большее разнообразие звуков, перевод на китайский, система гильдий и увеличение состава — все эти доп. цели будут достигнуты, когда (не «если») игра преодолеет рубеж в 1,8 миллионов долларов.

Надо сказать, Eiyuden Chronicle: Hundred Heroes выглядит, как игра, вполне заслуживающая такого успеха. Во время путешествий по миру графика напоминает оную в Octopath Traveler — стилизованные под 2D трёхмерные локации с прилагающимися современными эффектами и освещением, по которым бегают пиксельные, но детально прорисованные персонажи. В боях же к этому добавляется камера, активно двигающаяся по полю боя вслед за ударами героев, добавляя происходящему немало зрелищности.

Масштаб задумки тоже радует — тут вам и сотня играбельных персонажей со своими персональными историями, и развитие своего города-замка в лучших традициях другого ролевого успеха «Кикстартера» — дилогии Pathfinder, и огромное количество разнообразных котиков, населяющих мир игры (котики всё делают лучше).

jRPG Eiyuden Chronicle: Hundred Heroes — духовная наследница серии Suikoden — стала хитом «Кикстартера»

Ну а отдельно стоит отметить грамотный подход авторов к самому кикстартеру Eiyuden Chronicle: Hundred Heroes. Во-первых, они пришли к людям не с пустыми руками, а готовыми роликами, демонстрирующими будущую игру, и тонной деталей о персонажах и сеттинге. Во-вторых, они внимательно изучили кикстартеры прошлого и вынесли для себя несколько важных уроков:

  • Не заявлять доп. целей, которые в разы поднимут сложность разработки;
  • Никаких договоров об эксклюзивности с EGS и тому подобным — игра точно выйдет на системах, за которые бэкеры заплатили;
  • Никаких обещаний портов на системы, под которые игру будет слишком дорого и долго оптимизировать;
  • Бэкеры точно получат свои копии игры первыми;
  • Ну и за доставку физических наград бэкеры будут платить уже перед самой отсылкой, сознательно выбрав, какую доставку они хотят использовать.

В-третьих, авторов Eiyuden Chronicle: Hundred Heroes явно вдохновил успех другого выходца из Konami, Кодзи Игараси, так что они пригласили Игу на камео в их ролике на «Кикстартере», и вообще пообщались с ним (да и не только с ним, собственно) на тему потенциальных подводных камней краудфандинга.

Eiyuden Chronicle: Hundred Heroes планируют выпустить в октябре 2022 года. Финансировать её будут не только деньгами с «Кикстартера», но и силами какого-нибудь издателя, но авторы обещали очень серьёзно подойти к выбору партнёра, сохранить за собой права на игры и потенциальную серию, и не допустить излишнего вмешательства в разработку.

Поддержка проекта обойдётся вам в баз малого 40 долларов, но сделать это можно по ссылке.

Комментарии
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Выйдут в августе

5 СрНоль кадров в секунду (аудио)
5 СрЛазер-шоу «Три дебила» (аудио)
 
6 Чт20:00Телеовощи (трансляция для спонсоров)

Ссылка на трансляцию доступна только спонсорам. Вы можете стать одним из них, поддержав нас на «Патреоне».

7 ПтЛазер-шоу «Три дебила» (видео)
7 ПтЕВА (аудио)

Новые выпуски подкастов

 
16Лазер-шоу «Три дебила» – 419: Как с пользой провести время во временной петле
 
22Ноль кадров в секунду – 327: Коллекционное очко
 
4ЕВА – 383: Няши против кальмаров
 
11Телеовощи – 350: Вся правда о Рыжем и Каплане
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии