КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Ужас из глубины! Чёрная Ариэль спасает принца в трейлере «Русалочки» У Starfield от Bethesda наконец-то появилась новая дата выхода Первые оценки «Восстания зловещих мертвецов» — критики поразительно единодушны Новые шокирующее откровения в первом номере нового комикса Marvel про Хищника меняют многое «Дом Дракона» получит укороченный второй сезон
• • •
 
13
КИНО
6 479

Китайский прокат ожил и даже радует создателей отвратительных фильмов

Эпидемия коронавируса, очевидно, идёт на спад, и будто подснежники по весне просыпаются кинотеатры Китая. Правда, происходит это уже во второй раз, после того как началась новая вспышка, так что не факт, что это продлится долго — нет никакой гарантии, что уже завтра площадки не закроют вновь. Поэтому не будем ничего загадывать на будущее, а вместо этого взглянем на день сегодняшний и немного — на вчерашний.

В понедельник китайские киносети провели 12 тысяч сеансов, разумеется, соблюдая все ограничения, в том числе контролируемую рассадку. Во вторник, 28 июля, количество сеансов должно вырасти до до 77 тысяч в 20% всех кинотеатров, и их число обещают увеличить в течение августа. Но остаётся вопрос, чем же будут заманивать китайцев в кино? Постарайтесь не улыбаться, глядя на эти фильмы, ведь оживление кинопроката — это штука серьёзная.

Первое место заняла прошлогодняя провальная приключенческая лента «Удивительное путешествие доктора Дулиттла» с Робертом Дауни-младшим. Она собрала $5,26 млн, что, конечно же, ей никак не поможет, особенно с учётом того, что большую часть этих денег заберёт себе Китай. Мировые сборы ленты замерли на $224,7 млн, что фатально при бюджете в $175 млн.

На втором месте — не менее «успешный» киноэпик «Бладшот» с баснословными $2,81 млн сборов. При бюджете картины в $45 млн с по миру она собрала всего $29,3 млн. Однако Китай, пожалуй, единственная страна, благодаря которой этот комикс-фильм может добраться хотя бы до условной окупаемости. Например, другой фильм актёра и продюсера Дизеля «Три икса: Мировое господство» со дна смог достать именно китайский прокат, принёсший ему $164,1 млн из мировой кассы в $346,1 (американцы занесли всего $44,9 млн).

Тройку замыкает не менее китайский ремейк индийского фильма «Овца без пастуха», который, в отличие от первых двух лент, только что вышедших в прокат, идёт в Поднебесной уже два года. В сумме за весь прокат она заработала $173,56 млн.

Также в прокате стараются работать диснее-пиксаровские мультфильмы «Тайна Коко» и «Зверополис», а в ближайшее время на новых сеансах появятся «1917», «Плохие Парни Навсегда», «Кролик Джоджо», «Соник в кино» и «Миа и белый лев». Так что, перспективы более чем оптимистичные — главное, чтобы не случился очередной вирусный катаклизм.

Комментарии (13)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
3ЕВА
 
 
3Телеовощи – 489: Верхушка верхушки
 
8Лазер-шоу «Три дебила» – 560: «Кокаиновый медведь», «Непослушная», провал «Шазама 2», мудрость Ходжи Насреддина
 
1Ноль кадров в секунду – 466: Легенда о племени трансов
 
3ЕВА – 521: Дуры и бессмертие
 
17Телеовощи – 488: Очень не очень
 
2Ноль кадров в секунду – спецвыпуск 111: Deus Ex
 
 
1Лазер-шоу «Три дебила» – 559: «Оскар-2023», «Король и Шут», документалка Джона Хилла, «О чём говорят мужчины 4»
 
4Ноль кадров в секунду – 465: Бисексуальное ухо
 
Ещё

Новые комментарии