Метагалактический мегакинопортал
Стеной тут не ограничишься: Нил Бломкамп перенесёт сюжет «Района №10» из Африки в Америку Серийная убийца Ирина Розанова в тизере триллера «Самка богомола» Новые «Зловещие мертвецы» добавят мифологии в сюжет с помощью Некрономикона Час настал! Вышел эпичный трейлер «Дюны» Дени Вильнёва «Повзрослейте, вашу мать!» Кевин Смит ответил на фанатскую критику «Властелинов вселенной»
13
КИНО
5 139
 
Первоисточник: www.kinometro.ru Прямая ссылка на новость:

Китайский прокат ожил и даже радует создателей отвратительных фильмов

Эпидемия коронавируса, очевидно, идёт на спад, и будто подснежники по весне просыпаются кинотеатры Китая. Правда, происходит это уже во второй раз, после того как началась новая вспышка, так что не факт, что это продлится долго — нет никакой гарантии, что уже завтра площадки не закроют вновь. Поэтому не будем ничего загадывать на будущее, а вместо этого взглянем на день сегодняшний и немного — на вчерашний.

В понедельник китайские киносети провели 12 тысяч сеансов, разумеется, соблюдая все ограничения, в том числе контролируемую рассадку. Во вторник, 28 июля, количество сеансов должно вырасти до до 77 тысяч в 20% всех кинотеатров, и их число обещают увеличить в течение августа. Но остаётся вопрос, чем же будут заманивать китайцев в кино? Постарайтесь не улыбаться, глядя на эти фильмы, ведь оживление кинопроката — это штука серьёзная.

Первое место заняла прошлогодняя провальная приключенческая лента «Удивительное путешествие доктора Дулиттла» с Робертом Дауни-младшим. Она собрала $5,26 млн, что, конечно же, ей никак не поможет, особенно с учётом того, что большую часть этих денег заберёт себе Китай. Мировые сборы ленты замерли на $224,7 млн, что фатально при бюджете в $175 млн.

На втором месте — не менее «успешный» киноэпик «Бладшот» с баснословными $2,81 млн сборов. При бюджете картины в $45 млн с по миру она собрала всего $29,3 млн. Однако Китай, пожалуй, единственная страна, благодаря которой этот комикс-фильм может добраться хотя бы до условной окупаемости. Например, другой фильм актёра и продюсера Дизеля «Три икса: Мировое господство» со дна смог достать именно китайский прокат, принёсший ему $164,1 млн из мировой кассы в $346,1 (американцы занесли всего $44,9 млн).

Тройку замыкает не менее китайский ремейк индийского фильма «Овца без пастуха», который, в отличие от первых двух лент, только что вышедших в прокат, идёт в Поднебесной уже два года. В сумме за весь прокат она заработала $173,56 млн.

Также в прокате стараются работать диснее-пиксаровские мультфильмы «Тайна Коко» и «Зверополис», а в ближайшее время на новых сеансах появятся «1917», «Плохие Парни Навсегда», «Кролик Джоджо», «Соник в кино» и «Миа и белый лев». Так что, перспективы более чем оптимистичные — главное, чтобы не случился очередной вирусный катаклизм.

Комментарии (13)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Сегодня

СкороНоль кадров в секунду

Выйдут в августе

1 ВсНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)
2 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
3 Вт21:45ЕВА (трансляция)
4 СрНоль кадров в секунду

Новые выпуски подкастов

 
0ЕВА
 
 
2Телеовощи – 402: А вы точно интимный координатор?
 
4Лазер-шоу «Три дебила» – 472: «Старкон», «Космический джем 2», «Пороховой коктейль»
 
6Ноль кадров в секунду – 378: Закидать геями
 
15ЕВА – 434: Редкий фансервис
 
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии