КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Презентация Xbox Games Showcase — просмотр и обсуждение в прямом эфире «Я паук, и что с того?» — трейлер на русском аниме о нелёгкой судьбе попаданки-арахнида «Король-шаман» — анонс ремейка аниме и тизер «Re:Zero 2» — дата выхода, трейлер и сэйю второго сезона одного из лучших «попаданческих» сериалов Чулпан Хаматова напугана: зрители оправдывают Сталина и ругают сериал «Зулейха открывает глаза»
7
ИГРЫ
3 125
 
Первоисточник: help.ea.com Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Rocket Arena за три недели скатилась от фуллпрайса до бесплатной раздачи

Совсем недавно, 14 июня, EA выпустила в свет потенциального «убийцу Overwatch» — пострелушку от инди-студии Final Strike Games под названием Rocket Arena. У игры масса достоинств: во-первых, это мультиплеерный шутер; во-вторых, бои проходят в формате «3 на 3»; в-третьих, это бескровная бойня, несмотря на то, что всё оружие в игре — ракетницы.

Сниженный таким хитрым образом возрастной порог должен был привлечь в проект массу геймеров, где их уже ждали 10 уникальных персонажей с не менее уникальными способностями. Потенциальных чемпионов «Ракетной Арены» всех возрастов останавливал только один нюанс, и это даже не вторичность идеи вкупе с не самой выдающейся графикой. Самой главной проблемой игры оказалась её цена. Там, где конкуренты предлагали фритуплей, маркетологи от EA заломили полную цену.

Результат оказался ожидаемо плачевным. Уже на второй неделе после релиза цена в Origin упала на 83% (для базовой версии). Вместо изначальных 1999 рублей за неё стали просить 333 рубля. Правда, Steam скидка не коснулась, равно как и ценников для PS4 и Xbox One. При этом онлайн выдающимся не назовешь: статистика Steam на момент написания показывала 574 человека в игре при пиковом значении в 1102.

Запоздало почуяв неладное, руководство решило хоть как-то поправить ситуацию и смягчить фиаско. Ради такого дела игру начали раздавать бесплатно, по промокоду. Достаточно перейти на страницу игры на сайте EA и провести нехитрые манипуляции, а именно: выбрать в качестве платформы Origin (PC), выбрать топик Codea and promotions, затем — Promotion questions, ввести в открывшемся окне код LETSROCKET. При этом, как принято в приличных домах, сервера с нагрузкой не справляются, а халявных игр может на всех и не хватить.

В общем, EA в очередной раз порадовала своих ненавистников эталонным, образцово-показательным примером того, как не надо делать. Жаль, что в отчёты релиз Rocket Arena так и не попадёт, а то ведь маркетологи могут извлечь уроки, сделать выводы и перестать косячить.

Комментарии
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Сегодня

СкороНоль кадров в секунду (аудио)
СкороЛазер-шоу «Три дебила» (аудио)

Выйдут в августе

 
13 Чт20:00Телеовощи (трансляция для спонсоров)

Ссылка на трансляцию доступна только спонсорам. Вы можете стать одним из них, поддержав нас на «Патреоне».

14 ПтЛазер-шоу «Три дебила» (видео)
14 ПтЕВА (аудио)

Новые выпуски подкастов

 
1ЕВА
 
 
1Ноль кадров в секунду
 
 
15Ноль кадров в секунду – 328: It's getting Super Hot in here
 
18ЕВА – 384: НИИ Херни
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии

Популярные трейлеры

Все Кино Сериалы Игры Аниме