Метагалактический мегакинопортал
«Пацаны» получат многосерийный спин-офф про школу юных супергероев в стиле «Голодных игр» Неделя аниме на КГ — главные новости 14–20 сентября В PS+ раздадут ремейк Modern Warfare 2... но не в России Мультсериал «Звёздные войны: Войны клонов» обзавёлся спин-оффом «Бракованная партия» Замена Руби Роуз: главную героиню во втором сезоне «Бэтвумен» сыграет Джависия Лесли
24
КИНО
3 818
 
Первоисточники: deadline.comtwitter.com Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Кинотеатры Европы негодуют из-за отмены премьеры «Мулан»

Как мы знаем, ремейк анимационного фильма «Мулан» с живыми актёрами из-за пандемии проскочит мимо множества кинотеатров мира. Вместо этого в тех странах, где уже работает Disney+, фильм выйдет на стриминговом сервисе по цене $ 30, не считая ежемесячной оплаты подписки. Возмутились этому решению не только пользователи цифровой платформы, которые платят, чтобы получать контент целиком и без доплат, но и владельцы кинотеатров, честно пиарившие фильм и надеявшиеся, что после снятия ограничений смогут привлечь с помощью него зрителей.

Дошло до смешного и грустного. Жерар Лемуан, владелец кинотеатра Cinepal в пригороде Парижа, разнёс рекламную картонную конструкцию фильма, так как делал на ленту огромную ставку — его кинотеатр открылся ещё в июне, а зритель не шёл, ибо не на что. Теперь из-за Disney на ближайшие пару месяцев крупных фильмов стало в два раза меньше.

Мы приложили немало усилий, чтобы кинотеатры открылись. Мы думали, что в ближайшее время выйдет несколько больших фильмов. Теперь, когда «Мулан» отменили, нам больше нечего предложить зрителям. Этот фильм помог бы нам в это трудное время. Да и те, кто его ждал, чтобы пойти в кино, тоже будут разочарованы.

Жерар Лемуан, разрушитель

Видео, где он разносит стенд, на данный момент посмотрело свыше 771 тысяч человек. Как правило, большинство посмотревших были на стороне Лемуана.

Это, быть может, самая крупная акция протеста, но отнюдь не самое громкое заявление. Британские кинотеатры, испытывающие не меньшие проблемы (а может, даже большие, учитывая, что открылись они совсем недавно, да и то лишь на 40%), тоже были раздосадованы. Их планы масштабно открыть свои двери резко пошли по Ла-Маншу. Не сдержался и высказался даже глава UKCA (Ассоциация Кино Великобритании) Фил Клэпп:

Вчерашнее решение Disney включить «Мулан» в свой сервис Disney+, а не выпустить в кинотеатрах будет воспринято многими как очень разочаровывающее и несвоевременное.

В отличие от кинотеатров США, где ситуация с коронавирусом вызывает опасения, кинотеатры Великобритании вовсе не нуждались в том, чтобы устраивать в стране цифровой релиз фильма в обход кинозалов.

И хотя в некоторых регионах США могут сохраниться проблемы с повторным открытием кинотеатров, на других рынках по всему миру, включая Великобританию, кинотеатры открыты и готовы как для новых фильмов, так и для аудитории, которая хочет их смотреть.

 
Фил Клэпп, не прочь наконец посидеть в кино

Владельцы кинотеатров были более лаконичными в своих заявлениях:

Нас только что поимели.

Как мы видим, такой удар в спину оказался неожиданным для всех сторон. Кинотеатры, находящиеся на грани банкротства после пандемии, ведут себя как загнанный в угол зверь. Раньше с Disney никто не спорил и рот лишний раз не открывал, так как компания приносила в кинотеатры солидные деньги. А теперь не грех и укусить кормящую руку. Всё равно она больше не кормит.

Впрочем, все эти страсти обойдут Россию стороной. У нас нет Disney+, а значит, и переживать не из-за чего. Премьера в кино состоится по расписанию — 4 сентября.

Комментарии
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Выйдут в сентябре

27 Вс18:00Ноль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)
28 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
29 Вт20:00ЕВА (трансляция)

Выйдут в октябре

 
1 Чт20:00Телеовощи (трансляция для спонсоров)

Ссылка на трансляцию доступна только спонсорам. Вы можете стать одним из них, поддержав нас на «Патреоне».

4 Вс18:00Ноль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)

Новые выпуски подкастов

 
17Ноль кадров в секунду – 335: Приплетатель
 
10Лазер-шоу «Три дебила» – 428: Опять Рэй Фишер и удивительный мир тиктоков
 
8ЕВА – 391: Пронзание черепов
 
10Телеовощи – 358: Закручивание драматических гаек
 
28Лазер-шоу «Три дебила» – 427: «Довод», сиквел «Няни» и эпический фейл «Мулан»
Ещё

Новые комментарии

Популярные трейлеры

Все Кино Сериалы Игры Аниме