Грядёт новая браузерная версия PlayStation Store, и старым консолям в ней места нет Netflix готовит сериал про Конана-варвара «Король-шаман» — тизер, сэйю и авторы ремейка легендарного аниме Второй сезон «Мандалорца» получил дату выхода Оливия Уайлд срежиссирует фильм про Женщину-паука от Marvel и Sony
10
ИГРЫ
2 216
 
Первоисточник: www.amazon.com Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Amazon присоединяется к сражению за облака: анонсирован стриминговый сервис Amazon Luna

Компания Amazon готовилась к этому уже какое-то время, но теперь она наконец объявила о своих намерениях официально: она вступает в гонку за облачный гейминг с сервисом Amazon Luna.

Сервис планирует избежать как минимум одной ошибки Google Stadia: вместо того чтобы требовать плату за сервис и за отдельные игры, Luna будет просить у пользователей лишь подписки. Ну, несколько подписок. Словно какое-нибудь цифровое телевидение с его паками каналов, Amazon Luna будет делиться на отдельные «каналы». За основной, Luna+, просят по $ 5,99 в месяц (после раннего доступа цену могут пересмотреть, но пока — так), а войдёт в него постоянно растущая база игр от самых разных издателей: тут вам и Resident Evil 7, и Control, и A Plague Tale: Innocence, и The Surge 2, и Assassin's Creed Valhalla, и Sonic Mania. Но параллельно с этим набором будут запускаться и оплачиваемые отдельно паки релизов от конкретных издателей (пока, правда, объявлен лишь канал от Ubisoft).

На данный момент ранний доступ к Amazon Luna открыт только в США, а попасть в число избранных можно лишь по приглашениям. Для использования Luna потребуется PC, Mac, Fire TV или iOS-девайс — поддержку Android добавят со временем. Amazon предсказуемо выпустила собственный контроллер для пущего удобства работы с Luna (он позволит общаться с Алексой и уменьшит задержку, подключаясь напрямую к аккаунту, а не к принимающему стрим девайсу), но никто не мешает использовать и другие геймпады или клавомышь. Пока Amazon Luna тянет лишь 1080p-разрешение и требует для комфортной работы сеть с 10 мегабитами, но поддержка 4K вроде как не за горами, и для неё потребуется уже 35 Мбит/c. Ну и последняя фича — интеграция с Twitch. Предполагается, что пользователи Amazon Luna смогут одним нажатием включать игры, увиденные на Twitch-стримах.

Комментарии
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Сегодня

 
20:00Телеовощи (трансляция для спонсоров)

Ссылка на трансляцию доступна только спонсорам. Вы можете стать одним из них, поддержав нас на «Патреоне».

Выйдут в октябре

25 Вс18:00Ноль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)
26 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
27 Вт20:00ЕВА (трансляция)
 
29 Чт20:00Телеовощи (трансляция для спонсоров)

Ссылка на трансляцию доступна только спонсорам. Вы можете стать одним из них, поддержав нас на «Патреоне».

Новые выпуски подкастов

 
2Лазер-шоу «Три дебила» – 433: «Вратарь Галактики» и «Суд над чикагской семёркой»
 
3Ноль кадров в секунду – 339: Питерская гамма
 
3ЕВА
 
 
13Телеовощи – 362: Вибратор бесконечности
 
 
13Лазер-шоу «Три дебила» – 432: «Хэллоуин Хьюби» и «Бегущий по лезвию: The Final Cut»
Ещё

Новые комментарии