Гай Ричи снимет многосерийную версию своих «Джентльменов» Netflix готовит сериал про Конана-варвара Неделя аниме на «КГ» — главные новости 31 августа — 6 сентября Суд запретил Apple блокировать Unreal Engine на iOS, а вот Fortnite туда пока не вернут Дин Винчестер из «Сверхъестественного» станет супергероем в третьем сезоне «Пацанов»
33
КИНО
20 743
 
Первоисточник: www.rbc.ru Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Российские кинотеатры готовятся к повторному закрытию

Успев поработать всего лишь месяц, отечественные кинотеатры готовятся к повторному закрытию. Причина — рост числа заболевших коронавирусом. Напомним, что после длительного закрытия (с середины марта по сентябрь) в России сейчас открыты по-прежнему не все — лишь в 75 регионах.

Как заявляет Олег Берёзин, председатель Ассоциации владельцев кинотеатров, вторая волна массового распространения COVID-19 добьёт отрасль — ещё одного карантина она просто не переживёт. Да и на поддержку от государства рассчитывать явно не стоит:

Власть поддерживает инфраструктурные предприятия государства — оборонную промышленность, армию и т.д. Задачи сохранения бизнеса у власти — как федеральной, так и региональной — нет, поэтому следует отказаться от риторики поддержки: будем сами справляться.

Берёзин уверен, что у кинотеатров будет положение как в 90-е: нынешние киносети исчезнут, а новые появятся всего лишь спустя какое-то время.

Зато теперь с рабочим персоналом заключаются краткосрочные договора, учитывающие особые ситуации на случай возникновения нового карантина и дальнейшей приостановки деятельности. Помимо этого, владельцы кинотеатров более внимательно следят за буквой договора с арендодателями, особенно с торговыми центрами. Также уделяется пристальное внимание к продукции для кинобаров, ведь после закрытия в марте многие продукты пришлось утилизировать из-за истечения срока годности.

Сами открытые киносети и не надеются на полное восстановление: зрителей рассаживают в 1,5 метрах друг от друга, из-за чего его заполняемость ощутимо снижается. К тому же, интервал между сеансами теперь должен длится не менее 30 минут для дезинфекции зала.

Тем временем пресс-служба Объединённой сети кинотеатров заявляет, что закрываться не собирается. Наоборот — ждут открытия в оставшихся регионах.

Комментарии
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Сегодня

 
LIVEТелеовощи (трансляция для спонсоров)

Ссылка на трансляцию доступна только спонсорам. Вы можете стать одним из них, поддержав нас на «Патреоне».

Выйдут в октябре

25 Вс18:00Ноль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)
26 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
27 Вт20:00ЕВА (трансляция)
 
29 Чт20:00Телеовощи (трансляция для спонсоров)

Ссылка на трансляцию доступна только спонсорам. Вы можете стать одним из них, поддержав нас на «Патреоне».

Новые выпуски подкастов

 
1Лазер-шоу «Три дебила» – 433: «Вратарь Галактики» и «Суд над чикагской семёркой»
 
3Ноль кадров в секунду – 339: Питерская гамма
 
3ЕВА
 
 
13Телеовощи – 362: Вибратор бесконечности
 
 
13Лазер-шоу «Три дебила» – 432: «Хэллоуин Хьюби» и «Бегущий по лезвию: The Final Cut»
Ещё

Новые комментарии