Магазин GOG.com запустил обратный отсчёт до релиза Cyberpunk 2077 и раздаёт бесплатно Europa Universalis II Darkest Dungeon II выйдет в ранний доступ на PC в 2021 году «Истребитель демонов: Поезд „Бесконечный“» заработал больше $ 100 млн за 10 дней и стал самым кассовым фильмом японского проката в 2020 году Новые сериалы 26 октября — 1 ноября: «Мандалорец» Американские зрители проигнорировали новый ужастик и оставили в лидерах «Честного вора»
5
АНИМЕ
3 053
 
Первоисточник: www.oricon.co.jp Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Последняя манга автора «Блич» продаётся намного лучше последней манги создателя «Наруто»

Японская компания Oricon, занимающаяся анализом информации и предоставлением статистических данных, опубликовала рейтинг продаж печатной манги в Японии за период с 28 сентября по 4 октября 2020 года. Первый том серии «Сжечь ведьму» (Burn the Witch) Тайто Кубо («Блич») стал пятым самым продаваемым сборником манги на этой неделе. Том вышел 2 октября и за три дня его продажи превысили 86 000 копий. Для сравнения, продажи первого сборника манги «Самурай 8» Масащи Кищимото («Наруто») за три дня составили примерно 12 728 копий, второго — 11 436, а третьего — 9 738.

Манга «Самурай 8» начала публиковаться в журнале Weekly Shonen Jump в мае 2019 года. Серия не была популярна у читателей журнала, и продажи её томов оказались низкими. В марте этого года мангу закрыли, пятый и последний том «Самурая 8» вышел в мае. Кищимото работал только над сценарием манги. Рисовал серию его бывший помощник Акира Окубо, который помогал в работе над «Наруто».

Первая глава мини-серии «Сжечь ведьму» вышла 24 августа в 38 номере Weekly Shonen Jump. Четвёртая и последняя глава «первого сезона» манги была опубликована 14 сентября в 41 номере еженедельника. Журнал объявил, что «Сжечь ведьму» получит «второй сезон». Продолжение манги начнёт публиковаться в еженедельнике «скоро».

Оригинальный ваншот «Сжечь ведьму» Кубо вышел летом 2018 года в Weekly Shonen Jump. Манга показала один рабочий день ведьм из Западного отделения Общества душ. Действие ваншота происходило в Лондоне уже после событий «Блич». И если щинигами противостояли пустым, то ведьмы сражались с драконами.

2 октября в ограниченный прокат в Японии и на стриминговых сервисах вышло аниме «Сжечь ведьму». Хронометраж фильма составил 61 минуту, на стриминговых сервисах аниме выпустили как сериал из трёх эпизодов. В России аниме вышлот на Crunchyroll.

Манга «Блич» публиковалась в 2001–2016 годах в Weekly Shonen Jump и была собрана в 74 тома. Мировой тираж её сборников превышает 120 млн копий.

В 2004–2012 годах выходил аниме-сериал «Блич», который состоял из 366 эпизодов. В этом году Weekly Shonen Jump анонсировал продолжение аниме. В новом сериале будет экранизирована арка «Тысячелетняя кровавая война» из оригинальной манги Кубо.

Продолжение сериала, а также манга и аниме «Сжечь ведьму» — проекты, приуроченные к 20-летию «Блич».

Комментарии
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Сегодня

20:00ЕВА (трансляция)

Выйдут в октябре

 
29 Чт20:00Телеовощи (трансляция для спонсоров)

Ссылка на трансляцию доступна только спонсорам. Вы можете стать одним из них, поддержав нас на «Патреоне».

Выйдут в ноябре

1 Вс18:00Ноль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)
2 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
3 Вт20:00ЕВА (трансляция)

Новые выпуски подкастов

 
12Телеовощи – 363: Убийство балалайкой
 
11Лазер-шоу «Три дебила» – 433: «Вратарь Галактики» и «Суд над чикагской семёркой»
 
6Ноль кадров в секунду – 339: Питерская гамма
 
5ЕВА – 395: Целебная сила гомосятины
 
14Телеовощи – 362: Вибратор бесконечности
 
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии

Популярные трейлеры

Все Кино Сериалы Игры Аниме