Метагалактический мегакинопортал
В Disney посмотрели «Чудо-женщину: 1984»? Фильм Пэтти Дженкинс во вселенной «Звёздных войн» внезапно отложен Шестой сезон «Чужестранки» получил точную дату выхода «Чёрная Пантера 2» официально приостановила съёмки Футбол, шпионские страсти и романтика в трейлере экшен-драмы «Одиннадцать молчаливых мужчин»
67
КИНО
25 558
 
Первоисточник: observer.com Прямая ссылка на новость:

«Дюна» легко может заработать в мировом прокате миллиард — так считают аналитики

Студия Warner Bros., как мы все прекрасно знаем, решила не выпускать в этом году «Дюну» режиссёра Дени Вильнёва и перенесла премьеру на октябрь 2021-го. Тем более что скоро зрительский интерес к пустыням и гигантским чудовищам должен удовлетворить экшен «Охотник на монстров».

Студия, конечно же, хочет полностью реализовать кассовый потенциал экранизации романа Фрэнка Герберта, и если верить аналитикам, то потенциал огромен, где-то под миллиард долларов.

Ведущий аналитик из Comscore, где сидят эталонные знатоки бокс-офиса, делится мудростью:

Кассовый потенциал просто зашкаливает — фильму вполне по силам заработать в мировом прокате миллиард долларов. Это кино может стать эквивалентом Джеймса Бонда по части привлечения зрителей. Это очень узнаваемый бренд, подкреплённый известным режиссёром и студией с хорошей артистической репутацией. Сдвиг премьеры — не показатель отсутствия уверенности в кинотеатрах, а признак того, что студия Warner Bros. готова играть вдолгую и ждёт возвращения кинопроката.

Не нужно быть аналитиком, чтобы понять: «Дюна» действительно может выстрелить. У неё для этого есть всё, что нужно: культовость первоисточника, большой бюджет, известный режиссёр и толпа узнаваемых и любимых актёров.

 
einwind
Лучший комментарий
+50

Не нужно быть аналитиком, чтобы понять — «Дюна» действительно может выстрелить. У неё для этого есть всё что нужно: культовость первоисточника, большой бюджет, известный режиссёр и толпа узнаваемых и любимых актёров.

Это сарказм?
Первоисточник - умная псевдофилосовская научная фантастика, с отсылками к религии и истории. Ну да, именно по этому так изголодался среднестатистический зритель.
Бюджет, которым не умеет распоряжаться Вильнев.
Режиссёр, чьи фильмы напоминают дорогой артхаус (отчего и не собирают денег).
И толпа узнаваемых актёров, которые сами по себе кассу не делают. Девочки не пойдут смотреть на Шаламе в ТАКОМ фильме, потому что глупенькие. Айзек и Бролин - не те, ради чьих морд идут в кино. А Момоа сборами пока только в сепергероике отличился - и стоит признать, это не его заслуга, и харизмой он не дотягивает до того же Скалы.

Ну да, ну да. Миллиард.

СПОЙЛЕР

Комментарии (67)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
1Телеовощи – 420: Ваше единственное развлечение
 
0Ноль кадров в секунду
 
 
8Лазер-шоу «Три дебила» – 491: «Прошлой ночью в Сохо», «Демоник», «Король Ричард»
 
7Ноль кадров в секунду – 396: Сборник приключений NFT-хера
 
15ЕВА – 452: Накончать в Грааль
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии