Метагалактический мегакинопортал
Знакомый силуэт! Бэтмен, Супергёрл и сразу два Флэша в первом тизере экшена «Флэш» Энди Мускетти Обширный мир «Колеса времени» на свежих кадрах из эпического фэнтези Соси ради любви! «Дракулов» с Галустяном — кайфовый мегапроект для всех групп населения (осторожно, видео) «Летний рендер» — тизер и авторы аниме об очень странных делах на загадочном острове «Телеовощи» — прямая трансляция
73
ИГРЫ
3 120
 
Первоисточник: www.gamespot.com Прямая ссылка на новость:

В Канаде подали коллективный иск против EA из-за лутбоксов

В канадском городе Ванкувере зафиксировали коллективный гражданский иск от двух игроков против американского издательства EA. Причиной послужили так называемые лутбоксы (они же «сюприз-механики» по терминологии причастных) в спортивных играх, изданных компанией. Оба истца являются пользователями продукции EA: один тратил деньги на внутриигровые покупки в серии Madden NFL, другой — в NHL. Но поскольку иск коллективный, любой, кто приобретал лутбоксы в играх от EA с 2008 года, может рассчитывать на компенсацию в случае разрешения тяжбы в пользу истцов.

Компанию обвиняют в незаконной игорной деятельности. В иске цитируются разделы Уголовного кодекса Канады, относящиеся к азартным играм, с целью приравнять к ним торговлю рандомным виртуальным лутом. Заодно иск ссылается на схожие международные прецеденты, такие как японские и корейские законы о лутбоксах, относительно недавно принятые законопроекты Нидерландов и Бельгии, а также расследование касательно лутбоксов в Великобритании и США.

В настоящее время в Канаде нет никакого закона, регулирующего торговлю лутбоксами. Однако сам прецедент (не говоря уже о его возможном разрешении в пользу простых геймеров) может подтолкнуть власти к активным действиям в данном вопросе. С другой стороны, в Новой Зеландии и Франции постановили, что лутбоксы не являются азартными играми, и эти прецеденты тоже могут сказаться на результатах дела.

Комментарии (73)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
0Ноль кадров в секунду – 391: Gran Turismo Silent Hill Prologue
 
 
3ЕВА
 
 
14Телеовощи – 414: Чем больше жоп, тем лучше
 
10Лазер-шоу «Три дебила» – 484: оследний Джеймс Бонд для Дэниела Крэйга
 
5Ноль кадров в секунду – 390: Наяривать на Яре
 
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии