Fast & Furious Crossroads помогла Codemasters удвоить выручку Железный обсёр: Microlab B70BT Небинарная Шельма Задранец и грутообразный Детрит в свежих промо «Стражи» по романам Терри Пратчетта В Mortal Kombat 11 появится набор актёров из экранизации Пола У. С. Андерсона Рецензия и отзывы на игру Destiny 2: Beyond Light
3
ИГРЫ
2 002
 
Первоисточники: www.eurogamer.netwww.gog.com Прямая ссылка на новость:

Blade Runner: Enhanced Edition задерживается на неопределённый срок

Печальные вести для любителей киберпанка и классики квестостроения: Blade Runner: Enhanced Edition в этом году не выйдет. И вообще не понятно, когда выйдет.

Студия Nightdive, специализирующаяся на реставрации классических игр, поведала сайту Eurogamer о проблемах, с которыми столкнулась при работе над Blade Runner. И их полно. Самая очевидная — исходники старых игр Westwood давно потеряны. Часть из них была найдена в ходе работы над Command & Conquer Remastered Collection, но даже если там и было что-то касающееся Blade Runner, EA этими файлами делиться не станет — просто чтобы случайно не нарушить какие-нибудь права. Другая проблема — откровенно странный движок игры: большая часть её изображения (включая интерфейс) состоит из видеофайлов, а анимация моделек создаётся не за счёт традиционной анимации, а за счёт постоянной их замены — за каждую фазу анимации персонажа отвечает отдельная модель. В общем, всё сложно, и без серьёзного дизассемблирования всех проблем явно не решить.

Есть, правда, один нюанс: вообще-то, всю необходимую работу уже проделала команда, отвечающая за эмулятор квестов ScummVM, — именно её версия Blade Runner вышла в прошлом году в GOG. И глава Nightdive даже пытался договорить с тружениками ScummVM об использовании их наработок при создании Enhanced Edition, но из переговоров так ничего и не выросло: новую версию планируют издать на консолях, а все труды ScummVM распространяются с полным доступом к написанному командой коду — не то, что можно обеспечить в консольных релизах.

В общем, придётся людям ждать, пока же Nightdive проделает повторно нелёгкую работу, уже выполненную другими талантливыми программистами. Или идти на GOG и покупать Blade Runner там всего за 299 рублей.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Сегодня

20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)

Выйдут в декабре

1 Вт20:00ЕВА (трансляция)
 
3 Чт20:00Телеовощи (трансляция для спонсоров)

Ссылка на трансляцию доступна только спонсорам. Вы можете стать одним из них, поддержав нас на «Патреоне».

6 Вс18:00Ноль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)
7 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)

Новые выпуски подкастов

 
0Телеовощи – 368: Самый рациональный рейх
 
5Ноль кадров в секунду – 344: Негр с короткими часами
 
6Лазер-шоу «Три дебила» – 438: «Разговорник», «Джиу-джитсу» и мощь боевиков 90-х
 
4ЕВА – 400: Ещё один великолепный юбилей
 
 
13Телеовощи – 367: То ли пенис, а то ли виденье
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии