На третьем году существования Anno 1800 отправится в Индию КГ играет: No More Heroes, часть 2 Режиссёр «У холмов есть глаза» снимет ужастик для студии Disney «Скрытое подземелье, в которое могу попасть только я» — дата премьеры фэнтези без попаданцев Спортивная драма «Белый снег» расскажет о триумфе российской лыжницы Елены Вяльбе (трейлер)
16
КИНО
6 013
 
Первоисточник: www.hollywoodreporter.com Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

MGM и Apple не смогли договориться о продаже «007: Не время умирать» — студия просила почти миллиард

Естественно, индустрия не может просто так пережить факт неудавшейся, но всё же сделки по приобретению шпионского экшена «007: Не время умирать». Многие источники подтверждают: студия MGM действительно всерьёз раздумывала насчёт продажи прав на фильм какому-нибудь залётному потоковому гиганту до того, как перенесла премьеру с 12 ноября этого года на 2 апреля 2021-го. И потенциальный покупатель с необходимыми ресурсами был только один — компания Apple. А Netflix там даже рядом не стоял.

MGM собиралась сделать это не от хорошей жизни — все киностудии испытывают финансовые трудности: фильмы выпускать нельзя, и производство телевизионных сериалов тоже не налажено.

Опять же многие источники утверждают: Apple предлагала сумму от $ 350 до $ 400 млн, яблочники хотели попользоваться агентом 007 ровно год, а потом вернуть назад. Но студия хотела большего — называлась астрономическая сумма в $ 800 млн.

Зачем одной студии так много? Всё тоже относительно просто, бюджет у фильма большой — $ 250 млн. Нужно отстёгивать партнёрам — United Artists и Universal Pictures. Большие премии с проката полагаются актёрам и режиссёру. Также на рекламу уже потратили около $ 50 млн.

И MGM действительно надеялась повторить финансовый успех «Скайфолла», заработавшего в мировом прокате больше миллиарда долларов. Но для стримеров вроде Netflix подобные вложения, как говорят осведомлённые в таких делах люди, банально невыгодны. Один раз шарахнет, и всё — выпускать каждый месяц фильм с бюджетом в полмиллиарда никто не потянет. Не стоит приучать подписчиков к такому роскошеству, пусть лопают оригинальный контент.

Ещё MGM вступила в переговоры, не предупредив Барбару Брокколи — держателя части прав на бондиану. По её мнению, франчайз ассоциируется с роскошью и статусностью; премьера сразу в домашнем формате могла нанести серьёзный удар по бренду. Да и по части кинопроката Брокколи — большой традиционалист.

Короче говоря, сделка не могла завершиться успешно. Но время идёт, и MGM не богатеет. Аппетиты могут и уменьшаться.

Комментарии
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Сегодня

20:00ЕВА (трансляция)

Выйдут в ноябре

 
26 Чт20:00Телеовощи (трансляция для спонсоров)

Ссылка на трансляцию доступна только спонсорам. Вы можете стать одним из них, поддержав нас на «Патреоне».

29 Вс18:00Ноль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)
30 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)

Выйдут в декабре

1 Вт20:00ЕВА (трансляция)

Новые выпуски подкастов

 
11Телеовощи – 367: То ли пенис, а то ли виденье
 
12Лазер-шоу «Три дебила» – 437: «Гудбай, Америка», «Гренландия» и скучная «Дичь»
 
2Ноль кадров в секунду – 343: Новое яйцо Судакова
 
13ЕВА – 399: Одеяло из собак
 
25Телеовощи – 366: Подозрения в тупости
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии