Метагалактический мегакинопортал
Дэниэлу Рэдклиффу стыдно за свою игру в «Гарри Поттере» Битва животных в отечественном прокате: «Том и Джерри» одержали победу над «Коньком-Горбунком» «Человек-паук 3» станет последним фильмом для Тома Холланда в роли Питера Паркера Не ждите «Хоббса и Шоу 2» в ближайшее время Конец Anthem: EA отменила перезапуск главной неудачи BioWare
59
КИНО
50 484
 
Первоисточник: www.indiewire.com Прямая ссылка на новость:

«Меня наняли для видимости» — Пэтти Дженкинс рассказала о конфликте с Warner Bros. из-за «Чудо-женщины»

Пэтти Дженкинс поведала страшное: оказывается, Warner Bros. никогда не интересовали её идеи, суть была лишь в том, чтобы женскую супергероику режиссировала женщина. В идеале она должна была просто красиво ходить по съёмочной площадке «Чудо-женщины» и не мешать мужчинам делать свою работу. Но что-то пошло не так:

Они наняли меня в качестве «бороды»: они хотели, чтобы я, будучи женщиной, ходила по съёмочной площадке, но это были их история и их видение. Мои идеи? Они даже не хотели читать мой сценарий. Даже когда я впервые присоединилась к «Чудо-женщине», это было так: «О, круто, но давай сделаем всё по-другому». Но я настаивала: «Женщины не хотят видеть её жёсткой, суровой и отрубающей людям головы. Я сама фанат Чудо-женщины, и это не то, чего мы ждём».

Но я по-прежнему чувствовала их нервозность. Они боялись, что это не будет жизнеспособным… Они были в ужасе из-за всех женских супергеройских фильмов, которые в итоге провалились, к тому же Кристофер Нолан снял трилогию «Тёмного рыцаря»… Я думаю, они просто пытались понять, что делают с киновселенной DC. На каждом уровне шла внутренняя война.

 
Пэтти Дженкинс, она вам не борода

Переговоры между Дженкинс и Warner Bros., страшно сказать, начались ещё в 2004 году, но лишь тремя годами позже ей поступило предложение режиссировать фильм. Из-за беременности она ответила отказом, но в 2011 году снова оказалась на борту. Ну а дальше начались те самые творческие разногласия, Дженкинс ушла режиссировать «Тора 2», а студия наняла Мишель Макларен. Из всего этого ничего не вышло, и в итоге Warner Bros. позволила Дженкинс снимать «Чудо-женщину» на её условиях… но для верности всё же приставила к ней Зака Снайдера. Как мы понимаем после «Чудо-женщины: 1984», не зря.

Комментарии (59)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Сегодня

21:45ЕВА (трансляция)

Выйдут в марте

3 СрНоль кадров в секунду
7 ВсНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)
8 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
9 Вт21:45ЕВА (трансляция)

Новые выпуски подкастов

 
3Телеовощи – 381: Последняя пицца
 
8Лазер-шоу «Три дебила» – 451: Белка-супергерой, «Огонь» и «Первая корова»
 
1Ноль кадров в секунду
 
 
3Ноль кадров в секунду – 357: Короткая память
 
16ЕВА – 413: Поклонники всесильных анусов
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии