Военный лётчик Павел Прилучный на постере экшен-драмы Тимура Бекмамбетова «Девятаев» Ножом по сердцу — создатели «Игры престолов» выложили новый трейлер восьмого сезона, и у фанатов есть для них пара ласковых Сара Мишель Геллар узнает, из чего сделаны девчонки, в подростковом сериале Hot Pink «Человек-паук», «Морбиус», экранизация Uncharted и другие фильмы Sony выйдут на Netflix Зак Снайдер приглашает всех на Justice Con 2021
104
КИНО
14 583
 
Первоисточник: comicbook.com Прямая ссылка на новость:

Зак Снайдер считает знаменитый момент «Марта!» самым важным в «Бэтмене против Супермена»

Не страдающий манией величия режиссёр Зак Снайдер с одинаковым удовольствием раздаёт интервью крупным изданиям и простым блогерам без миллионных аудиторий. В одной из недавних таких бесед с подкастерами из I Minutemen режиссёр опять коснулся одной из самых обсуждаемых тем в его произведениях — сакраментальной сцены с упоминанием Марты из «Бэтмена против Супермена».

Снайдер, который заново сведёт бывших врагов в режиссёрской версии «Лиги справедливости», прекрасно осведомлён о реакции интернета на ключевой момент фильма, но до сих пор придерживается собственного видения, подчёркивая, что эта сцена критически важна для повествования.

Я абсолютно убеждён, что сама идея «Марты» — центральная в сюжете. Это краеугольный камень, на котором держится весь фильм. Думаю, показательно, что эта центральная часть «Бэтмена против Супермена» пережила своего рода унижение и превратилась в объект для насмешек. Лично я считаю этот момент прекрасной, завершённой идеей невероятной симметрии, которая на 100% намеренно предполагает любые вдохновлённые образы, возникающие в воображении зрителей, когда они смотрят эту сцену.

 
Зак Снайдер, не согласен с насмешниками

Развивая мысль, Снайдер объяснил, как много внимания в своих фильмах отводит символизму и глубине, поэтому каждая сцена многослойна и, как правило, несёт сразу несколько смыслов. Помимо визуала в сценах скрыты мифологические, исторические мотивы, которые при должном внимании ясно считываются. Возможно, и сцена с «Мартой» по прошествии времени получит-таки признание как ключевой момент истории, где Бэтмен при упоминании имени матери впервые видит в Супермене не столько инопланетянина, сколько человека, и враги, отыскав неожиданную точку соприкосновения, используют её, чтобы примириться и дальше действовать сообща.

Комментарии (104)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Сегодня

20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)

Выйдут в апреле

13 Вт21:45ЕВА (трансляция)
14 СрНоль кадров в секунду
15 Чт20:00Телеовощи (трансляция)
18 ВсНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)

Новые выпуски подкастов

 
7Телеовощи – 387: Борьба с самим собой
 
18Лазер-шоу «Три дебила» – 457: «Батя», «Поступь хаоса» и повесточка «Майора Грома»
 
2Ноль кадров в секунду – 363: Тактикульные и закалённые
 
6ЕВА – 419: Певица против будущего
 
5Телеовощи – 386: Нерегулярное паразитирование
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии