Военный лётчик Павел Прилучный на постере экшен-драмы Тимура Бекмамбетова «Девятаев» Русская шпионка? Ольга Куриленко составит компанию Скарлетт Йоханссон в «Чёрной вдове» «Майор Гром» проваливается в прокате: 100 млн на старте и призрачные шансы отбить бюджет Красивый геймплей Age of Empires IV и примерные сроки выхода «Игра престолов» возвращается! Время праздновать 10-летие премьеры (видео)
АНИМЕ
2 003
 
Прямая ссылка на новость:

«Непутёвый ученик в школе магии: Воспоминания» — анонс нового аниме франчайза

На ивенте, посвящённом франчайзу «Непутёвый ученик в школе магии», анонсировали новое аниме под названием «Непутёвый ученик в школе магии: Воспоминания» (Mahouka Koukou no Rettousei: Tsuioku-hen).

Формат и другие подробности пока не озвучены, но у аниме уже есть короткий тизер. Экранизирован будет восьмой том ранобэ. Первый сезон охватывал 1–4 и 6–7 тома. Второй сезон — арку «Гость» (9–11 тома). Аниме-фильм «Непутёвый ученик в школе магии: Девушка, которая зовёт звёзды» был снят по оригинальному сценарию автора ранобэ, сюжет которого происходит после событий арки «Гость». Также в производстве находится телевизионное аниме «Почётная ученица в школе магии» — спин-офф, показывающий события оригинального сериала глазами Миюки Щибы.

Мая Ёцуба, тётя главных героев, вызывает их к себе, чтобы обсудить последние события. Миюки вспоминает, как её отношения с Тацуей достигли текущего положения. Три года назад Тацуя, Миюки, их мать Мия и телохранитель по имени Хонами Сакураи отдыхали на Окинаве. Именно тогда отношение Миюки к Тацуе изменилось, ведь до этого он выглядел в её глазах странным и отчуждённым мальчишкой. Во время отдыха Тацуя подружился с майором Кадзамой Харунобу. Попытка вторжения Великого Азиатского альянса была остановлена Тацуей с помощью взрыва материи. В настоящем Мая предупреждает Тацую, что Соединенные Штаты Северной Америки заинтересовались его взрывом материи.

Манга-адаптация арки «Воспоминания» с иллюстрациями Ваки Икавы выходила в журнале Dengeki Daioh в 2014–2015 годах. Всего выпущено 3 тома.

Оригинальная серия ранобэ авторства Цутому Сато выходила с октября 2008 на сайте Shousetsuka ni Narou. В печатном виде ранобэ публиковалось с июля 2011 по сентябрь 2020 года. 10 сентября вышел 32 том, который стал заключительным для основной истории. С 10 октября выходит прямой сиквел под названием «Непутёвый ученик в школе магии — продолжение: Компания Магиан» (Zoku Mahouka Koukou No Rettousei: Magian Company). Второй том сиквела поступит в продажу 9 апреля.

Тираж основной серии ранобэ составляет 12 млн экземпляров, а общий тираж всех изданий, относящихся к франчайзу, превышает 20 млн.

Комментарии
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Сегодня

20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)

Выйдут в апреле

13 Вт21:45ЕВА (трансляция)
14 СрНоль кадров в секунду
15 Чт20:00Телеовощи (трансляция)
18 ВсНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)

Новые выпуски подкастов

 
7Телеовощи – 387: Борьба с самим собой
 
18Лазер-шоу «Три дебила» – 457: «Батя», «Поступь хаоса» и повесточка «Майора Грома»
 
2Ноль кадров в секунду – 363: Тактикульные и закалённые
 
6ЕВА – 419: Певица против будущего
 
5Телеовощи – 386: Нерегулярное паразитирование
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии