Отзыв на «Матрицу 4» от Киану Ривза «Стрелок с Чёрной скалы: Падение» — анонс нового аниме по забытому, казалось бы, франчайзу Лана Вачовски не хотела снимать «Матрицу 4», но её уговорили «Дюна» Дени Вильнёва сохранит шанс на сиквел даже при скромных результатах в прокате Джонни Депп о культуре отмены: «От неё никто не застрахован»
141
КИНО
26 898
 
Прямая ссылка на новость:

Заку Снайдеру пришлось вступиться за Дарксайда

Лента «Лига Справедливости Зака Снайдера» всё-таки появилась на свет, но это не значит, что поток новостей про неё кончился. Настала пора автору-постановщику начать оправдывать сюжетные косяки своей нетленки. Их набралось много, хватит на сотню инфоповодов, но пока разберёмся с главным злодеем фильма — могучим и ужасным Дарксайдом.

По сюжету фильма в стародавние времена он прибыл на Землю с целью завоевать её и превратить в ужасающий мир, подобный родине злодея Апоколипсу. Однако Дарксайд умудрился проиграть в первой же битве, а ещё потерять три материнских куба, необходимых для терраформирования. Почему же он не вернулся за ними, чтобы закончить начатое и отомстить? Отвечает Зак Снайдер:

Он чуть не умер, когда вернулся на Апоколипс. Он вёл борьбу за власть, и прошло много времени, прежде чем он снова оказался главным. К тому времени все, кто был с ним, были убиты.

 
Зак Снайдер, не мастер адекватных обоснований

По версии режиссёра, полученные Дарксайдом травмы стали причиной того, что он просто забыл, где находится Земля, а потом был занят другими вещами. Что немного странно, ведь там обнаружилось так ему необходимое уравнение анти-жизни, и, по идее, он должен был всё ради него бросить.

Впрочем, есть и другие вопросы. Почему никто из армии злодея хотя бы не записал, где находится Земля, прежде чем умереть? Навигация космических кораблей работает на перфокартах, которые тоже были сожжены в борьбе за власть? Почему Степпенвулф, обнаружив несколько кубов, сразу не догадался, что это за место? Почему, собственно, сами кубы никто не отслеживал? Вопрос за вопросом, а вместо ответов только фанатские предположения, постфактум кое-как склеивающие разваливающийся сценарий. Словом, у Зака Снайдера ещё много работы.

 
Daniil Damodarov
Лучший комментарий
+69

Как я понял: Дарксайд живет в каком-то своем измерении и из него нападает на триллиарды других миров в этих измерениях.

Пока он был молод (не обладая омега-силами и прочим) он гонял по таким мирам (видимо в легкой манере: пришел - поработил - следующий - пришел - поработил - следующий) и когда неожиданно огреб от землян - по быстрому вернулся в свое измерение.

Там говорится, что кубы уснули и затерялись в триллиардах миров. Он потом гонял по разным измерениям, искал этот мир, разрушил 100 000 других, но так и не нашел.

Из этого я делаю вывод, что он не отслеживает куда он телепортируется и что захватывает.
Видимо там какая-то своя хитрая система вторжений в чужие миры (в стиле "открыли портал - захватили - закрыли портал", а куда там этот портал ведет никто не парится... захватили же).

Странно, да. Но додумать можно, и лично мне смотреть фильм это не помешало.

Комментарии (141)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
8Лазер-шоу «Три дебила» – 481: «Дюна» Дени Вильнёва и ремейки старых фильмов
 
2Ноль кадров в секунду – 387: Бегущее здание
 
 
2ЕВА
 
 
7Телеовощи – 410: Культовая хрень
 
20ЕВА – 442: Порно-мюзикл
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии