По стопам Джейсона Борна — у Мэтта Дэймона новая сверхсложная миссия в триллере «Тихий омут» (трейлер) Для Resident Evil Village украли дизайн одного из боссов Слух: в разработке находится сиквел Alien: Isolation Гай Ричи предложил Джошу Хартнетту сняться в «Гневе человеческом» без роли «Злодейский» промо-арт четвёртого сезона фэнтези Castlevania
36
КИНО
12 544
 
Первоисточник: esquire.ru Прямая ссылка на новость:

«Хранители» нашлись! Считавшийся утерянным советский спектакль по «Властелину колец» выложили в сеть

В апреле 1991 года первый и единственный раз российские зрители увидели телеспектакль под названием «Хранители», снятый по мотивам первой книги трилогии «Властелин колец» Дж. Р. Р. Толкина. Позже его запись считалась безвозвратно канувшей в небытие. Отечественный спектакль сняли на студии Ленинградского телевидения. Основой для него послужил перевод 80-х годов Владимира Муравьёва и Андрея Кистяковского.

Телепостановку срежиссировала по собственному сценарию Наталья Серебрякова. Главные роли играют Виктор Костецкий (Гэндальф), Георгий Штиль (Бильбо), Валерий Дьяченко (Фродо), Елена Соловей (Галадриэль), Сергей Паршин (Том Бомбадил), Владимир Матвеев (Сэм) и другие.

 

До сих пор эти материалы считались утерянными — поклонники-толкинисты не одно десятилетие пытались отыскать их в различных архивах, но все попытки оказались безуспешными.

 

Однако в марте запись таки отыскали в архивах «Пятого канала». Первую часть спектакля «Пятый канал Россия» опубликовал на своём официальном YouTube-канале 27 марта, вторую — 28 марта. Сейчас обе находятся в свободном доступе, и все желающие могут совершенно бесплатно насладиться просмотром.

Комментарии (36)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Выйдут в мае

16 ВсНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)
17 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
18 Вт21:45ЕВА (трансляция)
19 СрНоль кадров в секунду
20 Чт20:00Телеовощи (трансляция)

Новые выпуски подкастов

 
3Лазер-шоу «Три дебила» – 462: «Восемь сотен», ANOIR и трилогия Брюса Уиллиса
 
6Ноль кадров в секунду – 368: Лев с лицом Боромира
 
 
9ЕВА
 
 
1Телеовощи – 391: Всё началось с Викторианской Англии
 
9Лазер-шоу «Три дебила» – 461: «Без жалости» Тома Клэнси и «Поколение Вояджер»
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии