КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Ана де Армас и Крис Эванс умирают со смеху на съёмках романтической комедии «Призрак» (фото) Горячо! Первый взгляд на героиню Даниэлы Мелшиор в «Форсаже 10» Трейлер «Тора 4» уже у вас на пороге (видео) Режиссёр «Лунного рыцаря» ответил актёру «Шан-Чи» на критику Итана Хоука и рассказал об альтернативной концовке сериала «История о мононокэ» — трейлер аниме про девушку, владеющую добрыми цукумогами, и парня, у которого есть с ними счёты
36
КИНО
15 622
 
Первоисточник: esquire.ru Прямая ссылка на новость:

«Хранители» нашлись! Считавшийся утерянным советский спектакль по «Властелину колец» выложили в сеть

В апреле 1991 года первый и единственный раз российские зрители увидели телеспектакль под названием «Хранители», снятый по мотивам первой книги трилогии «Властелин колец» Дж. Р. Р. Толкина. Позже его запись считалась безвозвратно канувшей в небытие. Отечественный спектакль сняли на студии Ленинградского телевидения. Основой для него послужил перевод 80-х годов Владимира Муравьёва и Андрея Кистяковского.

Телепостановку срежиссировала по собственному сценарию Наталья Серебрякова. Главные роли играют Виктор Костецкий (Гэндальф), Георгий Штиль (Бильбо), Валерий Дьяченко (Фродо), Елена Соловей (Галадриэль), Сергей Паршин (Том Бомбадил), Владимир Матвеев (Сэм) и другие.

 

До сих пор эти материалы считались утерянными — поклонники-толкинисты не одно десятилетие пытались отыскать их в различных архивах, но все попытки оказались безуспешными.

 

Однако в марте запись таки отыскали в архивах «Пятого канала». Первую часть спектакля «Пятый канал Россия» опубликовал на своём официальном YouTube-канале 27 марта, вторую — 28 марта. Сейчас обе находятся в свободном доступе, и все желающие могут совершенно бесплатно насладиться просмотром.

Комментарии (36)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
1ЕВА
 
 
7Телеовощи – 445: Размножение бессмертных
 
10Лазер-шоу «Три дебила» – 516: «Морбиус», «Затерянный город», «Варяг»
 
6Ноль кадров в секунду – 422: Бизнес-туры в Silent Hill
 
 
9ЕВА – 477: У Судакова
 
2Телеовощи – 444: Превращение в мультик
 
1Лазер-шоу «Три дебила» – 515: «Соник 2 в кино», «Кими», трейлер «Аватара 2»
 
10Ноль кадров в секунду – 421: Одеялки в космосе
 
14ЕВА – 476: Мой рэп сломает тебя, как перестройка
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии