Первый взгляд на Оби-Вана Кеноби спустя 10 лет — Юэн Макгрегор готовится к съёмкам спин-оффа «Звёздных войн» «Мортал Комбат» идёт на рекорд в российском прокате Сериал «Американские боги» с позором закрыт Марвеловские «Вечные» до сих пор не готовы Стечение мыслей: О бездумности культуры отмены на примере всё того же Уидона и не только
16
КИНО
14 831
 
Первоисточник: www.indiewire.com Прямая ссылка на новость:

Питер Джексон слил журналистам сценарий «Властелина колец», чтобы спасти его от жадности Харви Вайнштейна

Киножурналист Дрю Макуини опубликовал на портале Polygon эссе, где рассказал, как творческая команда культовой кинотрилогии «Властелин колец» во главе с Питером Джексоном отвоевала у Харви Вайнштейна право на достойную экранизацию. А ведь фэнтези-эпопея могла выглядеть совсем по-другому, не пойди Джексон и компания на отчаянный шаг.

Вайнштейн приобрёл права на экранизацию литературного первоисточника через Miramax, но реализация проекта столкнулась с несколькими трудностями. Продюсер требовал от Джексона уложиться в два фильма с совокупным производственным бюджетом $ 75 млн. Макуини утверждает, что Вайнштейн скрывал от постановщика сумму финансирования, и о её размере Джексона уведомили, когда проект уже полтора года пребывал в производстве. Как только в съёмочной команде узнали о бюджете, решили спасать проект и ради этого… слили сценарий.

Стараниям ребят из WingNut и WETA текст кинодилогии попал в руки Макуини, в то время писавшему для вебсайта Ain't It Cool News. Съёмочная команда надеялась, что поднявшаяся шумиха и, предположительно, высокая оценка стараний сценаристов дадут проекту шанс на спасение от установленных Вайнштейном лимитов. New Line Cinema как раз интересовалась «Властелином колец», и создатели надеялись, что сценарий убедит студию присоединиться к проекту.

Питер Джексон и многие из WingNut и WETA на тот момент уже несколько раз контактировали с Ain't It Cool News. Они чувствовали, что создают нечто особенное, и переживали, что не смогут отыскать студию, готовую их поддержать. Поэтому было решено слить сценарий порталу так, чтобы потом отрицать к этому всякую причастность. Никто напрямую мне сценарии не присылал, никто официально не просил нас освещать этот слив, поэтому если бы меня когда-нибудь прижали, я мог бы честно ответить, что это не Питер и не Фрэн [Уолш]. Однако же я получил доступ к сценариям двух частей, как раз когда студия определялась со своим решением.

Всё остальное, как говорится, уже история. Студия New Line Cinema присоединилась к экранизации, правда, за братьями Вайнштейнами остались посты исполнительных продюсеров. Питеру Джексону разрешили снимать трилогию и финансово обеспечили её производство.

Комментарии (16)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Сегодня

20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)

Выйдут в апреле

13 Вт21:45ЕВА (трансляция)
14 СрНоль кадров в секунду
15 Чт20:00Телеовощи (трансляция)
18 ВсНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)

Новые выпуски подкастов

 
7Телеовощи – 387: Борьба с самим собой
 
18Лазер-шоу «Три дебила» – 457: «Батя», «Поступь хаоса» и повесточка «Майора Грома»
 
2Ноль кадров в секунду – 363: Тактикульные и закалённые
 
6ЕВА – 419: Певица против будущего
 
5Телеовощи – 386: Нерегулярное паразитирование
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии