Мортал Комбат - обзор фильма Стечение мыслей: Рэй Фишер и его беспочвенные обвинения Завершение «Ходячих мертвецов» стало неожиданностью для авторов и актёров сериала В сеть утекли первые изображения героев «Шанг-Чи и Легенды десяти колец» Крюк, капитан Крюк! Первый взгляд на Джуда Лоу на съёмках «Питера Пэна и Венди»
69
КИНО
9 569
 
Первоисточник: www.indiewire.com Прямая ссылка на новость:

Джеймс Кэмерон грозил уволить сценарную команду сиквелов «Аватара» из-за новых идей для сценариев

Совсем недавно благодаря китайскому прокату «Аватар» вернул себе звание кассового лидера всех времён. Фантастическое приключение Джеймса Кэмерона до сих пор считается одним из ярчайших событий современного кинематографа. И постановщик планирует повторить успех с остальными частями истории о Пандоре, для чего творческой команде сиквелов пришлось изрядно потрудиться.

Об этом режиссёр поведал, побывав в гостях у The Marianne Williamson Podcast. В работе над сиквелами Кэмерон сделал ставку на сохранение того, что принесло успех первому фильму, вдохновившему и впечатлившему зрителей по всему миру. А для этого пришлось держать в узде сценаристов — вплоть до угрозы увольнения.

Приступая к сценариям сиквелов, я знал, что их будет три, а позже, как оказалось, четыре. Я собрал команду сценаристов и сказал: «Не хочу слышать ничьих новых идей, пока мы не выясним, что сработало в первом фильме, что отозвалось в зрителях и почему». Они продолжали говорить о новых сюжетах, и в итоге пришлось пригрозить им всем увольнением. (смеётся) Ведь они продолжали создавать новые сюжеты. Я напомнил им, что мы должны выяснить тайну взаимосвязи фильма с аудиторией и сохранить этот тлеющий уголёк, этот огонь.

Затея удалась — сценарная команда пересмотрела первый фильм и вычленила три уровня истории, которые стали ключом к его беспрецедентному успеху. Первый уровень — сугубо сюжет, вторым оказались поднимаемые в истории темы капитализма, империализма, колониализма, нарушения прав человека, синдрома дефицита общения с природой, но решающим оказался третий уровень.

Мы все сошлись на том, что это призрачный уровень, который невозможно описать одним предложением. В нём нет никаких «-измов». Он дарит чарующее ощущение острой тоски по тому миру, безопасному месту, куда тебя тянет. Это и полёты с их чувством свободы и радостного волнения, и прогулки по лесу, наполненному запахом земли. Это чувственное ощущение, отзывающееся в нас на очень глубоком уровне. Это духовный пласт первого фильма.

И когда все глубинные секреты первого «Аватара» были разгаданы, Кэмерон наконец позволил сценаристам забросать его новыми идеями для сюжета сиквелов, но волшебный третий уровень с тех пор стал для всех авторов проекта настоящей путеводной звездой.

Мы создали и отвергли множество сюжетов для второго и третьего фильмов, потому что они не дарили нам того самого ощущения, будто ты попадаешь в сказку наяву.

 
Джеймс Кэмерон, архитектор мечты
Комментарии (69)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Сегодня

 
LIVEКГ играет: Serious Sam II, часть 5
 
 
20:00ЕВА (трансляция)
 

Выйдут в апреле

14 СрНоль кадров в секунду
15 Чт20:00Телеовощи (трансляция)
18 ВсНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)

Новые выпуски подкастов

 
0ЕВА
 
 
7Телеовощи – 387: Борьба с самим собой
 
18Лазер-шоу «Три дебила» – 457: «Батя», «Поступь хаоса» и повесточка «Майора Грома»
 
2Ноль кадров в секунду – 363: Тактикульные и закалённые
 
6ЕВА – 419: Певица против будущего
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии