КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Ранобэ «Разве плохо искать себе пару в подземелье?» выпустят на русском языке Hitman 3 отправляется убивать Гордыню Александра Даддарио — современная Джульетта в трейлере драмы «Страсть, любовь и стволы» «Вечные» и «Шан-Чи» могут лишиться проката в Китае Том Хиддлстон под арестом на свежем кадре сериала «Локи»
32
ИГРЫ
6 653
 
Первоисточники: twitter.comtwitter.comus.forums.blizzard.com Прямая ссылка на новость:

Один из авторов Diablo II критикует ремастер за цензуру и предлагает бойкотировать Activision Blizzard

Марк Керн, глава разработки оригинальной World of Warcraft и один из продюсеров Diablo II, решил привлечь внимание к проблеме, связанной с Diablo II: Resurrected. Проблеме, ожидаемой для всех, кто следил за трудами Activision Blizzard в последнее время, — цензуре.

Да, Diablo II: Resurrected стала ещё одной игрой Blizzard, где решили постфактум убрать как можно больше сексуальности, даром что игра всю жизнь предназначалась исключительно для взрослых. Героиням прикрыли задницы и груди, лицо Амазонки сделали откровенно мужеподобным, а Волшебница пусть не радикально, но прибавила в весе.

И вот что думает по этому поводу один из авторов игры:

Diablo 2: Resurrected зацензурена. И это просто абсурд. D2 всегда была максимально взрослой, рисковой, мрачной и даже немного сексуализированной. Это мрачное фэнтези, готичное и экстремальное. Менять его стиль — всё равно что делать другую игру.

Наряд Амазонки всегда был откровенным. Скажу больше: нам пришлось сражаться за это решение, потому что оно было частью выбранного стиля, однако уже тогда нашлись люди, не желавшие этого допускать. И очень неприятно видеть, как что-то, за что ты боролся, уничтожают в рамках бездушного корпоративного ремастера.

Сознательному, с трудом отвоёванному видению взрослого, мрачного фэнтези сглаживают неудобные углы, чтобы сделать произведение более доступным... для кого, собственно? Взяли и удалили изначальное авторское видение.

Впрочем, это лишь значит, что ААА-разработчики больше не готовы создавать по-настоящему тёмные, вызывающие фэнтезийные игры. А значит, ниша эта свободна. И я с нетерпением жду инди-команды, которые её займут.

А на современную Blizzard можете смело наплевать — целиком и полностью. И вообще, хватит покупать бесконечные AAA-ремейки — поддерживайте инди-студии.

Это уже не первый случай, когда Марк Керн критикует Blizzard. Сам автор китайского происхождения взялся бойкотировать свою былую студию ещё в 2019 году, когда студия забанила игроков в Hearthstone за поддержку Гонконга.

Комментарии (32)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Сегодня

21:45ЕВА (трансляция)

Выйдут в мае

19 СрНоль кадров в секунду
20 Чт20:00Телеовощи (трансляция)
23 ВсНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)
24 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)

Новые выпуски подкастов

 
0ЕВА
 
 
11Телеовощи – 392: Мужик верхом на коте
 
9Лазер-шоу «Три дебила» – 462: «Восемь сотен», ANOIR и трилогия Брюса Уиллиса
 
6Ноль кадров в секунду – 368: Лев с лицом Боромира
 
 
19ЕВА – 424: Безответная любовь
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии