КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Режиссёр Зак Снайдер в очередной раз поражается тупости студии Warner Bros. Российские кинотеатры убирают из расписания фильмы Warner Bros. и Universal Игроки в Resident Evil Village почти дошли до Марса — глобальная статистика не даст соврать Американский прокат разочаровывает: «Пила: Спираль» собирает хуже ожиданий, «Армия мертвецов» тоже не блещет Грэм Мактавиш записался в приквел «Игры престолов» о Таргариенах
18
КИНО
8 884
 
Первоисточник: www.slashfilm.com Прямая ссылка на новость:

Стало известно, как должен был называться «Бэтмен против Супермена» Зака Снайдера

Зак Снайдер — истинный творец, для которого название фильма, очевидно, не менее важно, чем его содержание. Поэтому нет ничего удивительного в том, что банальное «Бэтмен против Супермена» (Batman v Superman: Dawn of Justice) — целиком и полностью придумка Warner Bros., категорически отметавшей другие варианты. А вариант постановщика меж тем был поистине поэтичен — только вслушайтесь, «Сын солнца и рыцарь ночи» (Son of Sun and Knight of Night).

Помню, когда у меня были споры с Warner Bros., «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» было единственным названием, которое понравилось студии. Даже «v» вместо «versus» вызвала безумные переговоры. И я такой: «Парни, можем мы сделать просто что-то вроде „Сын солнца и рыцарь ночи“ или что-то более поэтичное?». И они такие: «Ни при каких обстоятельствах».

Надо сказать, постановщик проявил гибкость и вместе со сценаристом Крисом Террио предлагал другие альтернативы вроде «Лиги справедливости: Начала» или «Лиги справедливости: Восхода», которые недвусмысленно намекали бы, для чего фильм станет основой. Но студия была непреклонна.

По словам Террио, итоговое название — полнейшая катастрофа, к которой он никоим образом не причастен. Его спросить забыли (буквально). Что хуже, оно абсолютно не отражает сути фильма:

Не знаю, кто его так назвал, но подозреваю, что это сделала студия. И подозреваю, что причиной был маркетинг. Это был первый шаг к созданию неприязни по отношению к фильму. Я услышал его и подумал, насколько самоуверенно и бестолково оно звучит. Целью же фильма было создание чего-то интересного, мрачного и сложного.

Комментарии (18)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Сегодня

21:45ЕВА (трансляция)

Выйдут в мае

19 СрНоль кадров в секунду
20 Чт20:00Телеовощи (трансляция)
23 ВсНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)
24 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)

Новые выпуски подкастов

 
0ЕВА
 
 
11Телеовощи – 392: Мужик верхом на коте
 
9Лазер-шоу «Три дебила» – 462: «Восемь сотен», ANOIR и трилогия Брюса Уиллиса
 
6Ноль кадров в секунду – 368: Лев с лицом Боромира
 
 
19ЕВА – 424: Безответная любовь
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии