Нашумевшая польская эротика «365 дней» от Netflix честно наработала на два сиквела — фанаты потирают руки Дженсен Эклс передаёт привет со съёмок третьего сезона «Пацанов» Эмили Блант и детишки возвращаются в страшный мир тишины в тизере «Тихого места 2» В 2022 году выйдет второй аниме-фильм серии «Драгон Болл Супер» Джину Карано выгнали из «Мандалорца», но включили в список соискателей наград на «Эмми»
10
КИНО
АНИМЕ
3 208
 
Прямая ссылка на новость:

«Истребитель демонов: Поезд „Бесконечный“» переехал «Мортал Комбат» в американском бокс-офисе

23 апреля «Истребитель демонов: Поезд „Бесконечный“», главный хит японского кинопроката всех времён, добрался до американских кинотеатров и там тоже навёл шороху: $ 9,5 млн за первый день и первое место в таблице бокс-офиса, это вам не шутки. Посрамлён оказался даже «Мортал Комбат», стартовавший в тот же день на вдвое большем количестве площадок (3073 против 1598), но собравший только $ 9,03 млн. Более того, аниме-фильм вообще показал один из лучших стартов пандемийного периода, лучше выступил только «Годзилла против Конга», да и то не сильно: $ 9,7 млн за первый день, да и экранов у него было заметно больше — 2409.

Это, впрочем, не рекорд для аниме в американском прокате: в ноябре 1999-го рекордсменом по сборам за сутки и за уик-энд стал «Покемон: Первый фильм. Мьюту наносит ответный удар», который в первый день собрал $ 10,1 млн (и тоже оказался на первой строчке бокс-офиса), а за уик-энд — $ 31 млн. Но при этом у него вообще не было конкурентов, зато был детский возрастной рейтинг («Истребитель демонов» получил R) и 2901 кинотеатр.

Однако «Истребитель демонов: Поезд „Бесконечный“» — фильм, рассчитанный в первую очередь на фанатскую аудиторию, тех, кто знаком с первоисточником (манга «Истребитель демонов» Коёхару Готоге) или хотя бы смотрел телесериал 2019 года, прямым продолжением которого фильм и является. Поэтому вполне возможно, что все, кто очень хотел, в кино уже сходили, и по итогам уик-энда аниме всё-таки уступит игровой экранизации. Впрочем, если американские фанаты франчайза окажутся такими же верными и упорными, как и японские, «Поезд „Бесконечный“» ещё как следует поколесит по американскому бокс-офису.

На данный момент мировые сборы картины составляют $ 444,5 млн. В российский прокат фильм выйдет 20 мая, прокатчиком выступает компания Sony Pictures.

Комментарии (10)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Выйдут в мае

16 ВсНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)
17 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
18 Вт21:45ЕВА (трансляция)
19 СрНоль кадров в секунду
20 Чт20:00Телеовощи (трансляция)

Новые выпуски подкастов

 
5Лазер-шоу «Три дебила» – 462: «Восемь сотен», ANOIR и трилогия Брюса Уиллиса
 
6Ноль кадров в секунду – 368: Лев с лицом Боромира
 
 
9ЕВА
 
 
1Телеовощи – 391: Всё началось с Викторианской Англии
 
9Лазер-шоу «Три дебила» – 461: «Без жалости» Тома Клэнси и «Поколение Вояджер»
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии