Ранобэ «Разве плохо искать себе пару в подземелье?» выпустят на русском языке Эмили Блант и Киллиан Мёрфи против монстров в финальном трейлере хоррора «Тихое место 2» Юлия Снигирь сыграет Маргариту в мистической драме «Воланд» (но это не точно) Безуспешные попытки вырваться из повторяющегося цикла в геймплейной демонстрации 12 Minutes Кевин Смит представляет Хи-Мена, Скелетора и остальных героев эпика «Властелины вселенной: Откровения»
8
ИГРЫ
1 618
 
Первоисточник: www.gamesindustry.biz Прямая ссылка на новость:

Создатели League of Legends пожертвовали миллион долларов женщинам-разработчикам

В современном мире, как известно, существует только одна глобальная проблема — это проблема угнетения и дефицита разнообразия. Десятки и сотни лучших умов человечества денно и нощно бьются над вопросом, как же отодвинуть белых гетеросексуальных мужчин в глубокие и тёмные анналы истории, а на их место поставить цветное ЛГБТ-разнообразие. Борьба эта сурова и неравна, требует крепких нервов и непрерывных криков, поддержки интернет-сообщества и такой сущей мелочи, как финансирование. За последнее желательно бы заплатить как раз вышеупомянутым белым и гетеросексуальным — искупить, так сказать, свои грехи за многие лета угнетения и доминирования. Riot Games, известная по популярной MOBA League of Legends, решила не дожидаться обвинений и нанесла превентивный извиняющийся удар — компания перечислила $ 1 млн в фонд Wings.

Инвестиции направят на финансирование игр, созданных женщинами и разработчиками из маргинальных гендерных групп. Фонд Wings уже профинансировал 8 игр, инвестируя в проекты до $ 500 тысяч. Для самой Riot Games такой шаг стал результатом программы «Недопредставленные создатели», основанной на хайпе движения BLM. Тогда американская компания пообещала выделить $ 10 млн на поддержку недостаточно представленных слоёв общества в среде разработчиков. Видимо, это первый шаг в десятишаговой программе «Неанонимные благодетели».

Когда мы начинали программу «Недопредставленные создатели», мы признавали, что внести необходимые изменения в игровую индустрию можно только через правильное партнёрство. Мы знали, что нам необходимо найти партнёров из сообществ, которые защищали недостаточно представленных разработчиков, слышали их истории, извлекали уроки из их опыта. Wings имеет потрясающий послужной список поддержи женщин и маргинальных гендерных разработчиков, и нам не терпится влиться в совместную деятельность по финансированию игр.

Брендан Маллиган, заместитель директора по корпоративному развитию Riot Games

Такими темпами на Земле скоро наступит царство всеобщего равенства и братства, но это не точно.

Комментарии (8)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Выйдут в мае

16 ВсНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)
17 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
18 Вт21:45ЕВА (трансляция)
19 СрНоль кадров в секунду
20 Чт20:00Телеовощи (трансляция)

Новые выпуски подкастов

 
6Ноль кадров в секунду – 368: Лев с лицом Боромира
 
 
9ЕВА
 
 
1Телеовощи – 391: Всё началось с Викторианской Англии
 
9Лазер-шоу «Три дебила» – 461: «Без жалости» Тома Клэнси и «Поколение Вояджер»
 
14Ноль кадров в секунду – 367: Что должен делать пират?
Ещё

Новые комментарии