КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Игроки в Resident Evil Village почти дошли до Марса — глобальная статистика не даст соврать Российские кинотеатры убирают из расписания фильмы Warner Bros. и Universal Скарлетт Йоханссон, Netflix и Amazon против «Золотого глобуса» Генри Кавилл и Милли Бобби Браун возвращаются в сиквеле «Энолы Холмс» Пять платформ — один геймплей Biomutant
4
ИГРЫ
1 951
 
Первоисточник: www.pcgamesn.com Прямая ссылка на новость:

Эксклюзивность Borderlands 3 обошлась Epic Games в баснословную сумму

Ах, этот прекрасный суд между Epic Games и Apple! Сколько нового мы узнали про игровую индустрию и сколько ещё предстоит узнать! Например, выяснилось, сколько Epic Games Store платит разработчикам за свои бесплатные раздачи. Но куда интереснее, сколько чемоданов заносит Тим Суини за временную эксклюзивность в своём магазине. В частности, стало известно, сколько получило издательство 2K за то, чтобы Borderlands 3 смогла три месяца повисеть в одном лишь EGS. Сумма неприличная — $ 146 млн.

В сумму сделки входило:

  • $ 80 млн — гарантия продаж лутер-шутера от Gearbox Software. Этот взнос отбился за две недели;

  • $ 20 млн — невозвратные вложения. По сути — прямая плата издателю;

  • $ 15 млн — обязательства по рекламе игры;

  • $ 20 млн — плата за бесплатную раздачу Civilization VI;

  • $ 11 млн — плата за бесплатную раздачу сборника Borderlands: The Handsome Collection.

Сумма внушительная, а за две бесплатные раздачи так и вовсе безумная. В Steam игру Borderlands: The Handsome Collection периодически можно взять за совершенно смешные деньги, поэтому отдавать за её раздачу $ 11 млн — это странно. Для сравнения, за раздачу трилогии Batman: Arkham магазин заплатил лишь $ 1,5 млн.

А теперь давайте посмотрим на результат этих вложений для EGS. Прибыли, как это обычно бывает с эксклюзивами магазина, сделка не принесла. Несмотря на то, что игра хорошо продалась, сам магазин со своей ставкой в 12% смог получить от неё лишь $ 9,2 млн за первые две отчётные недели.

Но если оставить бренные бумажки и посмотреть на репутационную прибыль, то магазин не прогадал с приобретением, пусть и временным. Приток новых людей в магазин оказался огромным. В Borderlands 3 на старте сыграло 1,56 млн человек, и 53% из них были новыми пользователями магазина.

Тем не менее, как показывает статистика, количество новых пользователей никак не повышает доходность магазина. Игроки, приходящие за халявой, играют только в халяву, а те, что приходят за эксклюзивами, играют только в эксклюзивы, а за остальными играми обращаются в какой-нибудь другой, более лояльный и прокачанный магазин.

Комментарии (4)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Сегодня

21:45ЕВА (трансляция)

Выйдут в мае

19 СрНоль кадров в секунду
20 Чт20:00Телеовощи (трансляция)
23 ВсНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)
24 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)

Новые выпуски подкастов

 
0ЕВА
 
 
11Телеовощи – 392: Мужик верхом на коте
 
9Лазер-шоу «Три дебила» – 462: «Восемь сотен», ANOIR и трилогия Брюса Уиллиса
 
6Ноль кадров в секунду – 368: Лев с лицом Боромира
 
 
19ЕВА – 424: Безответная любовь
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии