Hitman 3 отправляется убивать Гордыню Неожиданный дуэт: Меган Фокс и Брюс Уиллис на первых кадрах триллера «Полночь на злаковом поле» Юлия Снигирь сыграет Маргариту в мистической драме «Воланд» (но это не точно) Эндрю Гарфилд во второй раз прокомментировал слухи о возвращении к роли Человека-паука «Армия мертвецов» Зака Снайдера выйдет в кинотеатрах на неделю раньше премьеры на Netflix
2
ИГРЫ
1 705
 
Первоисточник: twitter.com Прямая ссылка на новость:

Sony требует с разработчиков деньги за подключение кроссплея с системами конкурентов

Много занятных фактов всплывает благодаря заседаниям суда между Epic Games и Apple. Возможно, крупным корпорациям стоит почаще судиться между собой — это вынуждает как их, так и ряд минимально связанных с происходящим компаний раскрывать перед публикой не всегда удобные факты о своей политике.

Начнём, например, с Sony. Помните, как издательство долгое время не хотело допускать кроссплатформенной игры между консолями семейства PlayStation и системами конкурентов? И как в итоге представители издательства вроде бы объявили, что пересмотрели политику и отныне открывают фичу для всех студий, которые достаточно этого хотят? Ну так мы внезапно узнали, почему это не привело к повсеместному использованию кроссплея — Sony сделала эту функцию платной (и нет, больше никто так не делает).

Причём рассчитывается этот налог по хитрой формуле, зависящей от того, какой процент пользователей конкретной игры и какой процент продаж микротранзакций приходится на платформы PlayStation. Если процент получаемых через систему Sony денег намного меньше процента геймеров, приходящих в игру благодаря консоли, то авторы игры должны, по сути, заплатить за предоставление «китам» с других платформ большого пула геймеров-халявщиков, оживляющих сетевые развлечения самим фактом своего существования.

Пожалуй, в этой схеме даже есть какая-никакая логика. Но ещё больше логики в нежелании многих разработчиков доплачивать Sony за то, без чего игра и так может (теоретически) прекрасно прожить. А что она при этом становится чуточку хуже для геймеров — ну так кому до них какое дело? Вот Sony своими фактически торгует.

Что занятно, в своей борьбе за разрешение кроссплея Epic Games даже предлагала Sony создание эксклюзива для PSVR2, но в итоге всё решилось не бартером, а деньгами.

Комментарии (2)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Сегодня

20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)

Выйдут в мае

11 Вт21:45ЕВА (трансляция)
12 СрНоль кадров в секунду
13 Чт20:00Телеовощи (трансляция)
16 ВсНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)

Новые выпуски подкастов

 
1Телеовощи – 391: Всё началось с Викторианской Англии
 
8Лазер-шоу «Три дебила» – 461: «Без жалости» Тома Клэнси и «Поколение Вояджер»
 
14Ноль кадров в секунду – 367: Что должен делать пират?
 
29ЕВА – 423: Ох уж эти путешествия во времени
 
0Телеовощи – 390: Самый лучший таймлайн
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии