Метагалактический мегакинопортал
Первый взгляд на «Мир Юрского периода: Господство» в тизере пролога фильма «Дюна» Дени Вильнёва обзавелась новым кадром и сентябрьской датой премьеры Постеры с красотками из экшена с ниндзя «G.I. Joe: Бросок кобры. Снейк Айз» Выживи и получи невиданную силу. Вышел трейлер экшена «G.I. Joe: Бросок кобры. Снейк Айз» Огромные успехи NieR: Automata и NieR Replicant
ИГРЫ
1 875
 
Первоисточники: www.videogameschronicle.comwww.videogameschronicle.com Прямая ссылка на новость:

2020 год стал самым прибыльным в истории Nintendo

На днях издательство Nintendo опубликовало свой очередной ежеквартальный отчёт, обновив данные по продажам консолей и игр. И ему было чем похвалиться.

В магазины было поставлено ещё 4,72 млн копий Switch, благодаря чему общее число сплавленных Nintendo систем достигло 84,59 млн. Если же брать только те «Свичи», что были проданы конечным пользователям, то эта цифра перевалила в конце марта за 81 млн. Следовательно, на воле находится 3–4 млн консолей — цифра и не слишком внушительная, и достаточно комфортная, чтобы купить её можно было без везения или перекупщиков. Это вам не PS5, Xbox Series X или новые видеокарты. Впрочем, даже у Nintendo наблюдаются определённые проблемы с комплектующими — просто далеко не такие страшные, как у товарищей по индустрии.

Что касается годовых продаж софта, то оные выросли на 36,8% — до 230,88 млн единиц (42,8% пришлись на цифру). Аж 36 игр продались тиражами свыше 1 млн копий, и лишь без малого две трети из них были выпущены самой Nintendo — 14 хитов из 36 выпущены сторонними издателями и разработчиками. Впрочем, основным победителем на своей платформе всё равно осталась сама Nintendo, чья Animal Crossing: New Horizons взорвала чарты и разошлась тиражом в 20,85 млн.

В целом же топ продаж игр Nintendo за год с 1 апреля 2020 по 31 марта 2021 выглядит следующим образом (продажи указаны в миллионах копий, а в скобках — продажи за всё время с момента релиза):

Важно отметить, наконец, что 2020 год стал самым прибыльным в истории Nintendo. Пока люди сидели по домам из-за коронавируса, корпорация по предоставлению средств для эскапизма заработала $ 16,59 млрд, из которых $ 6,04 млрд стали чистой прибылью. А могло быть и больше, но Nintendo уже начала активно вкладываться в разработку своей следующей консоли, призванной когда-нибудь сместить Switch — на это были потрачены рекордные для корпорации 880 млн.

Комментарии
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Выйдут в июне

27 ВсНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)
28 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
29 Вт21:45ЕВА (трансляция)
30 СрНоль кадров в секунду

Выйдут в июле

4 ВсНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)

Новые выпуски подкастов

 
2Ноль кадров в секунду – 374.1: После E3 2021
 
10ЕВА
 
 
2Телеовощи – 397: Герои таким не занимаются
 
9Лазер-шоу «Три дебила» – 467: «Бесконечность», «Девятаев», супергерой-левак
 
0Ноль кадров в секунду
 
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии