КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Очередной женский экшен от Netflix обзавёлся трейлером. Смотреть ради Мэри Элизабет Уинстэд Оригинальное аниме «Моё семнадцатое лето» появилось на Netflix с русскими субтитрами Она вам не Наташа: Скарлетт Йоханссон попытается отсудить у Disney все свои деньги Рецензия и отзывы на игру The Great Ace Attorney Chronicles На съёмках своего нового фильма Нил Маршалл уже начал калечить солдат, как и обещал — режиссёр возвращается к истокам
39
СЕРИАЛЫ
11 201
 
Первоисточник: www.avclub.com Прямая ссылка на новость:

Шоураннер сериала о ситхах «Аколит» о том, как важны для ЛГБТ-репрезентация и сценаристы, не смотревшие «Звёздные войны»

В прошлом году Lucasfilm официально объявила о запуске в разработку сериала «Аколит» по вселенной «Звёздных войн». Мистический триллер, посвящённый возникновению Тёмной стороны Силы, возглавила шоураннер Лесли Хэдланд («Матрёшка»). Недавно она пообщалась с прессой, рассказав, как важно, что сериал доверили разрабатывать открытой лесбиянке, набравшей в сценарную команду людей, совершенно не знакомых с далёкой-далёкой галактикой.

В беседе с AV Club Хэдланд подчеркнула, как необходима для неё и всех квиров мира ЛГБТ-репрезентация в «Звёздных войнах» — франчайзе, где пока очень мало персонажей из секс-меньшинств.

В связи с этим мне нравится интервью с Марком Хэмиллом, где он сказал: «Если Люк для вас гей, то, конечно, он гей». Он высказал прекрасную, сильную мысль.

Ведь, как выяснилось, представители ЛГБТ-сообщества настолько альтернативны по своей природе, что не в состоянии сопереживать героям истории, если те никоим образом не отражают — хотя бы метафорически — флюидность гендерной натуры отдельных зрителей. Надо полагать, с этим у сериала «Аколит» всё будет в полном порядке.

Так же, как и со свежим взглядом на канон франчайза. Этому поспособствует присутствие в сценарной команде авторов, которые до работы над «Аколитом» вообще не были знакомы со «Звёздными войнами».

У нас в команде есть люди, как я, из числа поздно приобщившихся к франчайзу, этаких аколитов Дэйва Филони. А вот, например, один из наших авторов мне сказала: «Я не смотрела ничего из „Звёздных войн“». А перед первым сбором сценарной группы она мне написала: «Люк и Лея — брат и сестра? Что за?..» (смеётся)

Отрадно, что хоть кто-то находит эту ситуацию забавной.

Комментарии (39)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Выйдут в августе

8 ВсНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)
9 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
10 Вт21:45ЕВА (трансляция)
11 СрНоль кадров в секунду
15 ВсНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)

Новые выпуски подкастов

 
1Ноль кадров в секунду – 380: Утопия разработчиков сисек
 
1ЕВА
 
 
5Телеовощи – 403: Кевин Смит всех обманул
 
7Лазер-шоу «Три дебила» – 473: «Снейк Айз», «Красотка на взводе», херы для Кевина Смита
 
5Ноль кадров в секунду – 379: Грёбаные клоуны
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии