Как будет выглядеть Карнаж в «Веноме 2» (фото) Кевин Смит врал фанатам о Masters of the Universe: Revelation Барон Харконнен на свежем промо-арте «Дюны» Дени Вильнёва Оригинальное аниме «Моё семнадцатое лето» появилось на Netflix с русскими субтитрами Питер Паркер приветствует Доктора Стрэнджа на фото со съёмок «Человека-паука: Нет пути домой»
АНИМЕ
4 283
 
Первоисточник: twitter.com Прямая ссылка на новость:

«Красавица и дракон» — первые сборы нового фильма от режиссёра аниме «Девочка, покорившая время», «Летние войны» и «Мирай из будущего»

Вышедший 16 июля в Японии аниме-фильм «Красавица и дракон» за три первых дня собрал в прокате более 890 млн иен (около $ 8,08 млн). За три дня на новый фильм от режиссёра и сценариста Мамору Хосоды («Девочка, покорившая время», «Мирай из будущего», «Летние войны») продано более 600 тыс. билетов. О последнем сообщил твиттер Studio Chizu, одновременно с этим опубликовавший новый постер «Красавицы и дракона».

Для сравнения, сборы фильма «Покемон: Коко» за первые три дня превысили 370 млн иен. Это последнее на данный момент полнометражное аниме популярного франчайаза «Покемон». А вышедший в этом году фильм «Гинтама: Финал» собрал более 530 млн иен за первые четыре дня.

Мировая премьера «Красавицы и дракона» состоялась 15 июля на 74-м Каннском кинофестивале. Международное название аниме — «Бэлль» (Belle).

В Японии новый фильм Хосоды вышел под названием «Принцесса драконов и веснушек» (Ryū to Sobakasu no Hime). Премьера фильма в Японии была приурочена к 10-летию Studio Chizu.

Премьера аниме в российском прокате состоится 14 октября. В России картина выйдет под названием «Красавица и дракон».

Постеры аниме «Красавица и дракон»

17-летняя старшеклассница Сузу живёт в сельской местности в префектуре Коти вместе с отцом. Больше всего она любила петь дуэтом со своей матерью. Но после её смерти Сузу не могла петь. Они с отцом всё больше отдалялись друг от друга, и Сузу закрыла своё сердце от остального мира.

Почувствовав, что целью её жизни является написание музыки, девушка открыла для себя огромный, постоянно меняющийся онлайн-мир U, где взаимодействуют более пяти миллиардов зарегистрированных пользователей. Своего аватара в мире U Сузу назвала Бэлль. Девушка поняла: когда она находится в виртуальном мире, может петь совершенно свободно.

Благодаря своей музыке Сузу быстро становится восходящей звездой онлайн-мира. И там девушка сталкивается с таинственным существом в образе дракона, которого боятся другие пользователи…

Сузу и Бэлль озвучила певица Кахо Накамура, которая прежде не озвучивала персонажей аниме.

Над дизайном Бэлль работал южнокорейский аниматор Джин Ким. Он был дизайнером персонажей диснеевских мультфильмов «Зверополис», «Ральф против интернета» и «Холодное сердце 2». Британский архитектор и дизайнер Эрик Вонг работал над концептом и дизайном онлайн-мира U. Также над фильмом трудились ирландская анимационная студия Cartoon Saloon и режиссёры её мультфильма «Легенда о волках» Томм Мур и Росс Стюарт.

Комментарии
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Сегодня

21:45ЕВА (трансляция)

Выйдут в августе

4 СрНоль кадров в секунду
8 ВсНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)
9 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
10 Вт21:45ЕВА (трансляция)

Новые выпуски подкастов

 
0ЕВА
 
 
5Телеовощи – 403: Кевин Смит всех обманул
 
7Лазер-шоу «Три дебила» – 473: «Снейк Айз», «Красотка на взводе», херы для Кевина Смита
 
4Ноль кадров в секунду – 379: Грёбаные клоуны
 
25ЕВА – 435: Насильственный вальс
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии