Неделя кино на КГ — главные новости 10–16 января Николай Костер-Вальдау пытается выжить в холодном аду трейлера «Против льда» Дуэйн Джонсон в «яйце» работает над «Чёрным Адамом» (фото) Тем временем в Activision Blizzard: от профсоюза тестеров до попыток исправить Blizzard «Лига справедливости Зака Снайдера» и «Чёрная вдова» возглавили список самых распираченных фильмов 2021 года

Проповедник

Preacher

Христианское роад-муви

Все мы, даже самые закоренелые атеисты, в душе ищем Бога. Но что делать, если Он действительно пропал? В аду полная неразбериха, на небесах тоже не в курсе… И только один человек на Земле способен его найти — проповедник Джесси Кастер, одержимый силой, позволяющей управлять другими людьми. Компанию ему составляют слегка взвинченная «боевая подруга» Тюлип и вампир Кэссиди — большой любитель тяжёлых наркотиков. Товарищи помогают не то чтобы усердно, но, по крайней мере, стараются. Такова завязка второго сезона «Проповедника» — экранизации культовой графической новеллы. К слову, первый сезон значительно богаче на декорации и места действия, к тому же в нём присутствовала парочка совершенно очаровательных ангелов.

Зато колоритных персонажей в продолжении хоть отбавляй! Тут есть неистребимый Покровитель убийц, которому позавидовал бы сам Терминатор, а ещё начальник секретной организации «Грааль», сильно тяготеющей к мировому господству. Появляется даже сам Адольф, сука, Гитлер! Словом, есть на кого посмотреть. К тому же снято без оглядки на рейтинг, местами с кровищей и расчленёнкой — всё, как мы любим. Одним из создателей сериала числится Сет Роген, так что и юмор с гиковскими цитатами тоже в наличии. Смотреть такое приятно всем — даже людям, сильно далёким от религии. А что касается оскорбления чувств верующих — …ёлки-зелёные, вспомните «Догму»!

В актёрском составе хороши все без исключения, но особо хочется отметить вампира Кэссиди: его могучий ирландский акцент приятно щекочет уши, а один только вид татуировок побуждает наведаться в ближайший тату-салон. Между Джесси и Тюлип чувствуется химия. Никто, разумеется, не претендует на «Золотой Глобус» или «Эмми», но видно, что ребята стараются и не переигрывают. В Покровителя убийц действительно веришь, настолько убедительным и мощным получился образ. А Герр Старр — тот самый начальник «Грааля» — вообще вызывает мурашки по коже своей инфернальностью.

Из минусов можно отметить только вышеупомянутую скудность декораций Нового Орлеана, которая, правда, с лихвой компенсируется атмосферной обстановкой здешнего ада. В любом случае, задел на будущее оставили немалый, поэтому приходится только надеяться, что создатели смешают шикарный первый сезон со всем лучшим, что есть во втором, как следует взболтают и подадут к столу третий. Похоже, опять придётся ждать целый год… Ох уж эти сериалы!