На что похож юмор в «ВандаВижн»? Посмотрите отрывок из сериала и узнаете Звезда «Игры престолов» записалась в «Песочного человека» Нила Геймана Приквел «Властелина колец» обзавёлся официальным синопсисом Netflix объявил войну порносайтам за использование сцен секса из «Бриджертонов» Возмущение фанатов убедило Microsoft отменить поднятие цен на Xbox Live Gold

Проповедник

Preacher

Христианское роад-муви

Все мы, даже самые закоренелые атеисты, в душе ищем Бога. Но что делать, если Он действительно пропал? В аду полная неразбериха, на небесах тоже не в курсе… И только один человек на Земле способен его найти — проповедник Джесси Кастер, одержимый силой, позволяющей управлять другими людьми. Компанию ему составляют слегка взвинченная «боевая подруга» Тюлип и вампир Кэссиди — большой любитель тяжёлых наркотиков. Товарищи помогают не то чтобы усердно, но, по крайней мере, стараются. Такова завязка второго сезона «Проповедника» — экранизации культовой графической новеллы. К слову, первый сезон значительно богаче на декорации и места действия, к тому же в нём присутствовала парочка совершенно очаровательных ангелов.

Зато колоритных персонажей в продолжении хоть отбавляй! Тут есть неистребимый Покровитель убийц, которому позавидовал бы сам Терминатор, а ещё начальник секретной организации «Грааль», сильно тяготеющей к мировому господству. Появляется даже сам Адольф, сука, Гитлер! Словом, есть на кого посмотреть. К тому же снято без оглядки на рейтинг, местами с кровищей и расчленёнкой — всё, как мы любим. Одним из создателей сериала числится Сет Роген, так что и юмор с гиковскими цитатами тоже в наличии. Смотреть такое приятно всем — даже людям, сильно далёким от религии. А что касается оскорбления чувств верующих — …ёлки-зелёные, вспомните «Догму»!

В актёрском составе хороши все без исключения, но особо хочется отметить вампира Кэссиди: его могучий ирландский акцент приятно щекочет уши, а один только вид татуировок побуждает наведаться в ближайший тату-салон. Между Джесси и Тюлип чувствуется химия. Никто, разумеется, не претендует на «Золотой Глобус» или «Эмми», но видно, что ребята стараются и не переигрывают. В Покровителя убийц действительно веришь, настолько убедительным и мощным получился образ. А Герр Старр — тот самый начальник «Грааля» — вообще вызывает мурашки по коже своей инфернальностью.

Из минусов можно отметить только вышеупомянутую скудность декораций Нового Орлеана, которая, правда, с лихвой компенсируется атмосферной обстановкой здешнего ада. В любом случае, задел на будущее оставили немалый, поэтому приходится только надеяться, что создатели смешают шикарный первый сезон со всем лучшим, что есть во втором, как следует взболтают и подадут к столу третий. Похоже, опять придётся ждать целый год… Ох уж эти сериалы!