Ноль кадров в секунду. Выпуск 162: Лучший сценарий на свете «Защитники» стартовали в Китае даже хуже «Мафии» Рецензия и отзывы на игру Prey Square Enix продаёт IO Interactive Сокращения в студии, создавшей Mass Effect: Andromeda
21
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Они все еще летят

О вселенной Firefly/Serenity мы не писали уже достаточно давно, и вовсе не из-за того, что о ней забыли — серии «Файрфлая» пересматриваются с завидной регулярностью, появление на отечественных прилавках DVD с «Миссией „Серенити“» ждется с жутким нетерпением. Просто не о чем было, по большому счету писать. Как продается этот самый DVD — толком не понять (хоть и ясно, что не лучше всех на свете), о сиквеле ничего не слышно, возродить сериал Fox не обещала, так чего зря воздух сотрясать?

Однако недавно Джосс «Он живет на Олимпе» Уэдон давал интервью Empire Online, где обронил несколько любопытных фраз касательно своего любимого детища. Кое-что нас расстроило, кое-что — откровенно порадовало. Всего понемножку.

Итак, сиквел «Миссии „Серенити“» вряд ли когда-либо попадет на экраны кинотеатров. Если, конечно, продажи DVD с фильмом тихой сапой не доползут до немыслимых высот. Такой возможности полностью исключать нельзя, но и попусту тешить себя надеждами тоже не стоит. Доползут — будет всем фанатам ба-а-альшой сюрприз, а не доползут — ну и ладно, что ж поделать.

Однако это еще не значит, что Джосс никогда больше не расскажет нам ни одной истории из жизни Малькома Рейнольдса и его команды. В конце концов, для человека, который умудрился изыскать средства и возможности для съемок полнометражного продолжения просуществовавшего всего один сезон сериала, нет ничего невозможного.

— Если у меня получится сохранить целостность характеров персонажей, а на руках будет достаточно денег, то я обязательно вернусь в эту вселенную. Я ведь ее, знаете ли, обожаю. Быть может, у меня выйдет сериал, а может, мини-сериал — как карта ляжет. Сами понимаете, это не совсем от меня зависит.

Есть у Уэдона и своя теория, которая объясняет, почему «Миссия „Серенити“», сорвавшая аплодисменты критиков и понравившаяся абсолютному большинству тех, кто ее посмотрел, так слабенько выступила в прокате:

— На самом деле, это чисто маркетинговый вопрос. Я вальсирую между жанров, про пидоров ничего не снимаю — вот вам уже два факта, которые работают против меня. Никто не знает, как рекламировать фильмы, которые я делаю, потому что в них слишком много всего. Когда не знаешь, на чем акцентировать внимание покупателей, трудно продать товар. А еще многие говорят, что нельзя называть фантастический боевик Serenity («спокойствие», «безмятежность» — Прим.всезн.ред.). Но я думаю, что нет в этом ничего страшного. Ну а как мне надо было его назвать? „Большой ба-бах, огромные буфера и все-все-все“? Ладно, признаюсь, в моем хит-параде названий это шло под вторым номером.

И напоследок — еще одна не совсем новость, которую, впрочем, все равно стоит донести до ушей и мозгов поклонников «Миссии „Серенити“». Компания Universal Pictures, обнародовавшая недавно свою линейку релизов на дисках нового поколения HD-DVD, в числе прочих фильмов упомянула и убер-шедевр Джосса Уэдона. Был там и Doom, и «Морпехи», и «Сорокалетний девственник», и «Превосходство Борна», и еще кое-что. Неплохая, словом, компания − Мэлу со товарищи скучно не будет.

Когда именно на прилавках появится «Миссия „Серенити“» в сверхвысоком разрешении, точно знает только Universal Pictures — фраза «в 2006 году» слишком расплывчата. В одном Всеяредакция уверена на все сто — ради этого фильма не грех обзавестись и HD-DVD-плеером, сколько бы он, зараза, не стоил.

Ах, да, и еще один подарок для тех, кому небезразличны имена Натан Филлион и Саммер Гло — интервью, которое актеры дали программе GM.TV в день английской премьеры «Миссии „Серенити“». Публичные выступления Филлиона вообще не относятся к числу событий, которые можно пропускать, а уж когда Натан начинает пародировать Хана Соло — тут только и остается, что придерживать пупок, который грозит развязаться от смеха.

Миссия `Серенити`, натан Филлион и Саммер Гло на GM.TV

Формат Windows Media, одно разрешение,
вес 22,9 Мб

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню