Новые сериалы 29 мая — 4 июня HBO продлил на пятый сезон «Кремниевую долину» и на седьмой сезон — «Вице-президента» Хаяо Миядзаки начнёт делать свой «последний фильм» в октябре Роман Урсулы Ле Гуин «Левая рука Тьмы» превратят в мини-сериал Square Enix продаёт IO Interactive
4
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

«Изобар», пошел!

И очередное веское слово от продюсера Дина Девлина, вытаскивающего одним за другим побитые молью проекты. На сей раз - о постановке научно-фантастического фильма «Изобар», съемки которого начнутся в ноябре.

Вот его небольшая история. «Изобар» приехал из Германии в Америку вместе с режиссером Роландом Эммерихом в 1990 году и быстро нашел себе студийный дом, нехилый по тем временам бюджет в 90 миллионов, и исполнителей главных ролей — Ким Бессингер и Слая Сталлоне. Но со сценарием вышел прокол — по просьбе Эммериха Дин писал свой вариант, а другой индивид по студийной разнарядке сочинял другой сюжет. Когда обе рукописи были завершены, Роланд в категорической форме отказался от истории в интерпретации продюсеров и хлопнул дверью, сказав на прощание, что не собирается снимать заведомо провальное кино за 90 миллионов.

Прошло очень много времени — Девлин и Эммерих вернули себе права на сценарий и таки снимут свой фильм. Режиссура отошла Питеру Винтеру — помощнику Роланда по «Изобару» в далеком 1990 году. Вот такие кренделя иногда выписывает жизнь.

Что до сюжета, то он эволюционировал, но концептуально остался прежним — историей о мире, где на поверхности планеты вышел весь кислород и люди переселились в подземные города. В центре повествования - запуск роскошного поезда из Лос-Анджелеса в Токио, который сталкивается во время пути следования с некоторыми трудностями ужасающего характера.

Кастинг покамест не определен.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню