КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Премьеры фильмов 19 января 2017 года: «Невеста», «Три икса: Мировое господство» и другие Apple подумывает о производстве сериалов Ноль кадров в секунду. Выпуск 143: Половина 2: Вторая половина Splatoon вернётся летом Ноль кадров в секунду. Выпуск 142: Половина
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:
1

Toradora! - 01

Toradora!

Студия: JC Staff
Сайт: http://www.starchild.co.jp/special/toradora/

Добродушный парень с глазами убийцы (завидев его, незнакомые люди вопят от ужаса и с радостью отдают ему свои бумажники, только бы он их не трогал) по имени Такасу переходит в следующий класс, где знакомится с миловидной миниатюрной девушкой Айсакой, обладающей взрывным характером. Красавица, такое ощущение, каждое утро встаёт не с той ноги и вообще зла на весь мир, потому как разговорам предпочитает старый добрый удар кулаком. Из-за этого девчушку зовут Карманным Тигром, а главный герой, разок получив от неё по лицу, этому даже радуется, надеясь, что уж теперь-то все перестанут считать его отпетым злыднем. Однако скоро выясняется, что у драчуньи всё-таки есть сердце и даже чувства - в руки Такасу попадает её любовное письмо, адресованное Китамуре - лучшему другу главного героя. Слово за слово, и наш "добряк-убийца" (который, между прочим, и сам влюблён в одноклассницу Кушиеду) соглашается помочь Карманному Тигру в делах сердечных.


Очень, очень хорошее начало! Тут вам и противостояние характеров, и смешные шутки, и неплохая графика (ну вот разве что у главного героя действительно не самые красивые на свете глаза, но к этому быстро привыкаешь, хотя поначалу думаешь - вот, блин, неужели тут везде рисовка такая?) и какое-то, что ли, ощущение свежести и небанальности - это при том, что ничего такого уж принципиально нового в сюжете нет.

В первой же серии Такасу успевает несколько раз огрести от Айсаки, но смотрится это на удивление забавно - уж больно мило выглядит эта девчушка в разъярённом состоянии. Повествование, фактически, вертится вокруг этих двоих, без сильных акцентов на других персонажей, однако слушать размышления Такасу и наблюдать за постоянными чихами Айсаки не надоедает ни на секунду. Радует уже то, что протагонист при любом раскладе не останется с Доброй, Но Какой-то Заторможенной Девочкой (см. Clannad, почти весь KimiKiss и т.д.), ведь обе его потенциальные избранницы - более чем энергичные особы.

А ещё радует, что в первой же серии нашлось место Акту Очищения Дома, который лично у меня вызывает необъяснимое умиление (и, видимо, не только у меня, потому что он, этот акт, постоянно встречается у того же Миядзаки - см. "Мой сосед Тоторо", "Бродячий замок Хаула" и иже с ними). В общем, создатели Toradora! ударили по всем стратегическим точкам и – безусловно зацепили. Наверное, всё дело в сценаристе: Окада Мари работал над Vampire Knight и - внимание! - над "Настоящими слезами". Для меня это высшая рекомендация, причём о таком замечательном факте я узнал уже после того, как посмотрел серию и составил о ней исключительно положительное мнение.

Буду ли смотреть следующую серию? Да-да-да.

 
Меню